Как правильно завернуть блины с мясом. Как красиво завернуть блины с начинкой: рецепты с фото

Как правильно завернуть блины с мясом. Как красиво завернуть блины с начинкой: рецепты с фото Выпечка

Даже самое простое и привычное блюдо может порадовать совершенно новыми вкусовыми нотками, если его необычно оформить и в таком виде подать к столу.

Предлагаем узнать, как заворачивать блины с мясом оригинально — так, чтобы и начинку внутри надежно закрепить, и придать выпечке праздничный вид. Многие будут приятно удивлены, узнав, что «конвертик» и «трубочка» – далеко не полный список вариантов оформления любимых лепешек с сытной начинкой.

Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов

Чтобы угощение с мясным наполнителем не только утоляло голод, но и радовало глаз, начинать нужно с отбора блинов, точнее — с рецепта их приготовления.

Так, если внутрь лепешек мы собираемся спрятать рубленое мясо или поджаренный с луком фарш, то лучше всего их печь на молоке, не менее, чем с двумя яйцами (из расчета на 0,5 л молока). В результате, получим тонкие и эластичные блинки, которые не разорвутся и будут хорошо держать форму.

Предлагаем несколько классических рецептов:

Мягкие дрожжевые и кефирные блинки лучше заготовить под творожный крем или печеночный паштет.

Перекрученное на мясорубке или измельченное чоппером вареное филе превращается в более однородную начинку. Под нее можно печь блинки по любому рецепту.

Как заворачивать блинчики с мясом оригинально

У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.

Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом

  1. На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
  2. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
  3. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
  4. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
  5. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.

Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.

Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой

  • Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
  • Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
  • Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».

Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!

Способ №3: Двойной треугольник

Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.

  1. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
  2. Зрительно делим блинок на три равных части.
  3. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
  4. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
  5. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.

Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды.

Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой

Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто!

На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек.

Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки.

Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох.

Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант.

Щедрой Масленицы!

Блины – одно из самых быстрых по времени готовки и любимых во многих семьях блюд. Этим вкусным и простым блюдом любят радовать хозяйки своих домочадцев.

Их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сливками, не заворачивая при этом, а просто смазывая поверхность каждого блина маслом.

Но если вы хотите удивить близких необычной подачей привычного блюда, то непременно возникнет вопрос – а как приготовленные продукты свернуть, чтобы начинка не рассыпалась в процессе смакования блюда.

Расскажем о нескольких лёгких способах сделать аппетитный десерт и красиво его завернуть.

Блины-трубочки на молоке с бананом и шоколадом

Составляющие:

  • 250 г муки
  • пол-литра литр молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла
  • бананы — по количеству испечённого продукта
  • щепотка корицы, кокосовая стружка – по желанию
  • плитка тёмного шоколада

Рецептура:

Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.

Десять необычных способов закрутить блинчики

Как заворачивать конвертики с творогом?

Состав:

  • 250 гр. муки
  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/2 чайной ложка соли
  • Две столовые ложки растительного масла
  • 220 грамм творога 9% жирности (1 пачка)
  • 1 столовая ложечка сметаны

Процесс приготовления:

Блинчики с курицей, свёрнутые треугольником

Для изготовления используем компоненты:

  • 200 г. пшеничной муки
  • два яйца
  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления начинки потребуется:

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 100 грамм моцареллы или другого сыра
  • соль, специи, перец – по желанию

Рецептура:

Несколько интересных секретов по приготовлению блюда

Итак, знали ли Вы что:

  • Самое важное, что требуется соблюдать неукоснительно – это просеивание муки перед добавлением в неё молоко или смесь. Можно просеять 2-3 раза. Это придаст будущему блюду воздушность.
  • Жидкая составляющая всегда вливается в муку, не иначе.
  • Тщательно взбивайте яйца перед добавлением в смесь.
  • Лучшая сковорода для приготовления блинчиков по любому рецепту – чугунная. Если у вас её ещё нет, попросите чтобы вам её подарили.
  • Смазывать чугунную сковороду нужно не сливочным маслом, а кусочком свиного сала.
  • Не мойте чугунпосле готовки на нём. И не пеките ничего другого на ней кроме блинов!
  • Выливая тесто на сковородку, наклоняйте её в разные стороны, чтобы смесь растеклась по всей площади посуды.

Как ещё необычно свернуть блины?

Блины также можно свернуть следующими интересными способами:

Улитка. На готовый блин выкладывается начинка по всему периметру. Далее сворачиваем его в тугую трубку, которую, в свою очередь, закручиваем спиралью.

Сверху можно положить ягоды или полить сиропом.

Треугольник дважды. Берём испеченный блинчик, в центр водружаем желаемое дополнение (творожок, фарш, фрукты) заворачиваем с трёх сторон. Получаем треугольную фигуру.

Узелок. Такой вариант придётся по душе детворе, поскольку содержимое блина скрыто от их глаз.

В качестве дополнительного элемента декора нам понадобится перо зелёного лука, варёные спагетти или зубочистка (также подойдёт шпажка для канапе).

Выкладываем на середину тонкой лепёшки обжаренный заранее фарш (или любое другое содержимое). Завязываем с помощью макаронины блинчик в узелок и ставим на тарелочку. Выставляем так на одно блюдо 7-8 порций.

История блюда. Похоже, что такая выпечка как блины известна миру с древних времён, ещё до появления христианства. Их пекли и в Древнем Египте.

Каждая страна имеет свои особенности и традиции в приготовлении этого бесхитростного блюда (разные размер и толщина), но неизменно то, что их всегда выпекали в печи. При приготовлении можно использовали разнообразные виды муки. От этого менялся вкус блюда.

Вариантов со сворачиванием начинки в тонкие лепешечки из теста великое множество. Поэтому вы может проявить фантазию и создать неповторимый блинный шедевр из простых составляющих.

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины — одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

В этой статье я расскажу о том, как не только красиво научиться заворачивать блины, но также как сделать это правильно, чтобы в конечном итоге вкусная начинка не рассыпалась, а смаковать ее было более чем удобно.

Будете вы в тесто блинов заворачивать фарш, выпекать с творогом, с мясом или любой другой начинкой, то стоит учитывать, что для каждого вида существует свои способы заворачивания.

О каждом из них подробнее с фото рассмотрено ниже.

Учимся заворачивать блины конвертиком

К легко распадающимся начинкам на блины, таким как мясной фарш или свежий творог, подобраны свои варианты того, как можно красиво свернуть приготовленную вкусность. При помощи фото и видео ниже вы научитесь это делать.

Итак, как правильно заворачивать блины с мясом:

  1. Сначала я в середину готовых блинов выкладываю начинку с творогом/мясом в определенном количестве, в зависимости от размеров блинов.
  2. Аккуратно подворачиваю нижний край и боковой так сверху и снизу, чтобы эти части накрыли примерно половину всей начинки.
  3. Дальше закрываю начинку либо правым, либо левым лоскутком. Не забывайте придерживать концы, ибо блин может распасться.
  4. Подавать к столу рекомендуется швом вниз.

Как сложить блин с икорной начинкой

О том, как заворачивать блины с начинкой, а в особенности с икрой, будет разобрано здесь.

Поскольку икра – это уже само по себе необычный десерт, подавать его в большинстве случаев принято не только в соответствии с высокими эстетическими оценками, но и с толикой оригинальности.

Каверзность здесь одна: каждый блин должен быть, так скажем, правильным. Удачно начинку сложить получится только если он и не слишком тонкий, и не слишком толстый. Удобный диаметр и комфортное держание в руках – критерии блинов.

И все же, как заворачивать:

  1. Выкладываю блины на стол. Перед тем, как класть в середину довольно большое количество начинки, я наружу заворачиваю края в пару сантиметров.
  2. После, нижние края блинов соединяю вместе, один положив на другой эдаким конвертом. Получится нечто схожее с бутоном лилии.
  3. Кроме того, можно просто собрать края вместе, чтобы получился икорный мешочек, и завязать его одним перышком зеленого лука.
  4. Для улучшения вкуса, при желании промажьте блин (каждый или чередуя) крем-сыром, также приветствуется смесь сметаны, зелени и свежемолотого черного перца.

Легко и просто заворачивать блины треугольником

Очень удобно получается, если свернуть блины треугольником. Лучше всего такой способ подойдет для шоколадной начинки, с маслом арахиса, со сливочным маслом и сахарной пудрой, сгущенкой…

В общем, любая пастообразная и тянущаяся вкусность. Делается все крайне быстро, в два движения:

  1. Ложкой или любым другим прибором размазываю начинку по выпечке и складываю ее пополам.
  2. На получившимся полукруге мысленно провожу в центре полосу-разделитель и каждый край подвожу к ней.

Отдельный вариант, как завернуть блин со сгущенным молоком

Вы наверняка не раз видели блинные трубочки. Именно так сворачивается выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, мармеладом и другими более-менее жидкими начинками, которые трудно есть руками, ибо из другого конца она постоянно вытекает.

Трубочка – крайне проста в своем формировании. Ее можно есть так, а можно нарезать, что тоже очень удобно.

  1. Тщательно распределяю начинку по всей площади круга. Старайтесь много не оставлять по краям – будет вытекать.
  2. Начинаю подворачивать с одного конца до другого, снизу-вверх.

Красиво завернуть треугольником – просто

Прошлые способы не менее привлекательны, однако здесь алгоритм более сложен, так как внимание акцентируется на необычности.

Список начинки остается все тот же: любые фарши, с творогом, с крупой, овощами, – в общем, любой так или иначе рассыпчатый продукт.

Вот как заворачивать блины, подробнее с фото:

  1. Как и всегда, для начала необходимо выложить начинку на блины, в его середине.
  2. Накрываю вкусность краями мучного круга не со всех, а лишь с трех сторон. Возможно, форма будет напоминать плоский букет.
  3. В дальнейшем повторяю процедуру еще раз, но в немного измененном виде: сгибаю к центру лишь три пустых края.
  4. Подавать опять-таки следует только швом вниз. Таким образом, блины идеально сохраняют все в себе, ничего не рассыпается.

Как красиво завернуть блины с начинкой в рулетики

Как уже было сказано выше, блины-трубочки стоит завернуть только если начинка представляет из себя нечто тягучее, пастообразное. Но, не только сладости становятся основой десерта, а и рыба, мясо, грибы, икра и другие соленые ингредиенты.

Важно: каким бы метод элементарным не казался, «подводные камни» засели и здесь. Таким образом, если вы будете заворачивать просто блин – все понятно, любые подобные вкусняшки имеют пару нюансов:

  • начинка выкладывается только по одному краю, только затем можно заворачивать;
  • чтобы ничего точно не выпало, лучше будет предварительно также завернуть края, которые сбоку.

Красота требует жертв, однако сферы кулинарии это никоим образом, конечно, не касается. Чтобы подать красиво, стоит только нарезать блин-трубочку с начинкой на небольшие кусочки, а сверху положить по мини-веточке зелени, ломтик овоща. На сервировочном блюде будет смотреться неотразимо!

Дабы лишний раз какой-то край не подворачивать, чтобы блин не распался, можно перевязать его чем-нибудь, например: полоска кожурки яблока, кураги, овощей, те же луковые перья и другое.

Фаршированные выбранными вами фруктами блины точно так же подходят на роль дуэта. Можно использовать как свежие/консервированные, так и различные сухофрукты.

Добавить еще каплю оригинальности можно красиво нарезая трубочки по диагонали. А раскладывать на блюде следует в таком случае «веером», срезанная же сторона должна лежать срезом к потолку.

Веточки зелени, перья лучка, ломтики помидоров, сухофрукты – отличная серединка блинного цветка!

Блины «Пирамидки» с мясным фаршем

Так сложить можно абсолютно любой фаршик. Здесь не только примечательна форма, а и не самый обычный рецепт приготовления с фото и видео:

  1. Выпечка должна быть тонкая, да и по размерам небольшая, потому ее диаметр при жарке примерно от 10 до 12-ти сантиметров.
  2. Каждый блин оснащаем начинкой в одну ложку. Сначала защипываем только левый и правый край, чтобы получился похожий плоский «букет».
  3. Финальным штрихом является подтягивание к соединенным краям третьего. Пирамидка готова!
  1. Антипригарная сковорода – лучший вариант того, на чем следует готовить. Также заранее ее разогрейте на маленьком огне.
  2. Для выпечки-пирамидок оптимален средний огонь.
  3. Дно сковороды перед жаркой ничем не смазывайте, да и тесто должно быть обезжиренным.
  4. Чтобы края хорошо защипывались, не переворачивайте блины во время жарки. Иначе ничего не получится. Будущие блины-пирамидки готовы только тогда, когда толщина полностью пропекается, образуются дырочки.
  5. Не выкладывайте их друг на друга только-только перенесенными со сковороды, также ничем не смазывайте.
  6. После того, как вы сформировали блины, отправьте в духовку минут на 10 при 180-ти градусах.

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блины – очень вкусное блюдо. Традиционно его подают на такой праздник как масленица. И многим не приходит в голову, что блины можно подавать и на другие праздники. Многие хозяйки задаются вопросом: «А как подать блины красиво?». Есть множество оригинальных идей для подачи такого блюда.

Корзиночки

Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
  2. Затем остудить блины;
  3. Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
  4. После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
  5. Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;

Получившуюся форму можно начинить любым салатом или ягодами со сливками. Но лучше избегать всего, что дает сок (например, свежих овощей), так как блинная корзинка может раскиснуть и потерять вкус и форму.

Блины «Зебра»

Такие блины выглядят очень вкусно, а главное – необычно. Для такой подачи понадобятся обычные блины и шоколадные. Для приготовления последних в тесто нужно добавить немного какао порошка и испечь обычным способом.

  1. Нужно сложить два блина, шоколадный и обычный;
  2. Начиная с краю, слегка надавливая, свернуть блины в плотную трубочку. Так получается двухслойный блин.

По желанию такой , для этого нужно смазать пространство между блинами начинкой и только потом сворачивать. Для начинки лучше всего использовать вишню, так как она отлично сочетается с шоколадом. Кислую ягоду можно смешать с кремом, сгущенкой или сыром рикотта. В этом случае блюдо приобретет не только интересный вкус, но и изысканность.

Блины-роллы

Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.

К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:

  1. Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
  2. Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
  3. С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
  4. Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
  5. Разрезать получившуюся трубочку на равные части;

Каждую часть перевернуть срезом вверх и украсить макушку чайной ложкой икры. Если ролл сладкий, то ягодами.

Еще один вид роллов

Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.

Как готовить:

  1. Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
  2. Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
  3. Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
  4. Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.

При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные мешочки

Подача блинов таким способом является самой знаменитой и будет очень красиво выглядеть на тарелке. Перед приготовлением нужно обязательно определиться с начинкой: сладкая или соленая. Для сладкой блин можно будет сделать шоколадным, а для соленой подойдет и обычный.

Как готовить:

  1. Взять блин и уложить в его центр начинку;
  2. Края блина объединить так, как будто это мешок;
  3. И чтобы блин не разваливался, его нужно перевязать;
  4. Чем перевязывать – дело хозяйки. Универсальной перевязкой будет лимонная кожица: она придаст пикантности как соленому, так и сладкому блину. Также можно перевязать перышком зеленого лука или прядью сыра-косички.

Блинные треугольники

Блинные треугольники очень легко сделать, но от этого они будут смотреться не менее красиво, особенно если будет взята большая тарелка. Блины будут не стандартного размера, а немного меньше, 10-12 см в диаметре. Такой размер придаст блинному изделию миниатюрность и лаконичность, к тому же так они смотрятся намного милее.

Как готовить:

  1. Испечь блины диаметром 10-12 см., желательно их сделать очень тонкими;
  2. На середину каждого блина положить начинку;
  3. Подтянуть блин к центру с трех сторон так, чтобы получился треугольник;
  4. Защипнуть края так же, как защипываются пельмени или вареники.

При приготовлении блинов стоит учитывать, какая будет начинка – жидкая или нет. Чтобы блин лучше держал жидкую начинку и не раскисал, соду лучше не добавлять. Если начинка будет плотная – наоборот.

Блины-конусы

Заварные трубочки – десерт, знакомый всем с детства. Именно так выглядят конусовидные блины. Наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Как готовить:

  1. Взять блин и выложить на него крем, главное не распределять его по всему краю, а сделать концентрированным в одной точке;
  2. Свернуть блин как кулек таким образом, чтобы крем оказался в центре конуса;

Если крема окажется недостаточно, то его всегда можно доложить.

Ажурные блины

Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе.

  1. Взять пластиковую бутылку и залить в нее блинное тесто;
  2. В проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку;
  3. Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение;
  4. Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить;
  5. Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба;
  6. Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор;

Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.

Как подать блины красиво

Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.

Как уложить

Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.

Тарелка с крышкой

Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.

Способ подачи

Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.

Украшение блюда

Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.

Место на столе

Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.

10 способов завернуть блинчики (видео)

Блюдо для блинов с крышкой «La Perla»

Украшение блинов – увлекательный процесс. И есть много способов, чтобы оформить блины, например, струйка из белого и черного шоколада, кремовые цветы с помощью кондитерского шприца, сироп. Главное – подойти к процессу творчески, и тогда вашим блинам не будет равных по красоте.

Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий