Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
Майонез для заправки;
Зелень — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.
Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
Приготовление:
- Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
- Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
- Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
- Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
- Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
- Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:
В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие (500 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать курицу соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
- С моркови слить лишний сок.
- Покрошить зеленый лук.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
- Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
- Шестой слой – сыр.
- Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (150 г);
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
- Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
- Убрать лишний сок с моркови.
- С кукурузы слить жидкость.
- Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
- морковь по-корейски (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Убрать лишний сок с моркови.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
- Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:
Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль стручковая (300 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- кунжут (10 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- С моркови слить лишнюю жидкость.
- Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:
Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- семечки тыквенные очищенные (50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
- Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Отжать лук от маринада.
- Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Салат готов!
Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Слить лишний сок с морковки.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп измельчить.
- Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
- Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий слой – огурец. Слегка посолить.
- Четвертый слой – морковь.
- Украсить салат оливками и рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева
4.8 4.80 / 15 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.
С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.
Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.
Ингредиенты:
- 210 г сыра
- 120 г корейской морковки
- 1 отварная грудка курицы
- Маленькая баночка грибов
- 2 зубка чеснока
- Майонез
Рецепт:
- Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
- Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
- Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
- Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
- Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
- На крупной терке измельчите твердый сыр
- Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
- Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку
Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.
Ингредиенты:
- Банка горбуши в масле
- 2 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- 250 г свежих шампиньонов
- Майонез
Рецепт:
- Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
- На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
- Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
- Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
- Последний слой — тертая морковь
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями
Простой вариант праздничного блюда с грибами.
Ингредиенты:
- Банка маринованных лисичек
- 200 г корейской морковки
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 400 г курицы
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
- После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
- Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
- Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями
Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.
ВИДЕО: Салат Лисичка
Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.
В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами
Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.
- Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.
- Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.
- В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.
- Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.
- Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями
Время приготовления:20 минут.
Количество порций:3-4.
Калорийность на 1 порцию:176 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.
Ингредиенты
твердый сыр | 135 г |
вареные яйца | 4 шт. |
копченая курица | 240 г |
свежий огурец | 2 шт. |
корейская морковь | 230 г |
майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
- На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
- Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
- Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
- Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
- Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
- Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
- Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
- Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.
Видеорецепт
Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.
Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой
Время приготовления:15 минут.
Количество порций:3.
Калорийность на 1 порцию:192 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.
«Лисичка».
Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки.
Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.
Понравились мои рецепты салатов, тогда не забудьте оставить в комментариях свои отзывы. Расскажите, какие салаты любят в вашей семье и поделитесь их рецептами.
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.
К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.
Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.
Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.
На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.
Смажьте майонезом.
Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.
Совет!Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.
Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.
Смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.
Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.
Приятного аппетита!