Сколько минут варить вареники. Как варить вареники? Советы

Сколько минут варить вареники. Как варить вареники? Советы Выпечка
Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней
С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.
Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?
Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой .

Как хранить варёные вареники?
Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Как сделать вареники

Продукты
Мука — 3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Белки куриных яиц — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка

Как готовить
1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.
2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра).
4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто.
5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами.
6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.
7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
8. Довести воду до кипения и выложить вареники.
9. Варить вареники 15 минут.

Начинки для вареников

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами , творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.

На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Тесто для вареников на кефире

Продукты
Кефир — 1,3 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 750 грамм
Начинка для вареников — полкило

Как приготовить
1. В глубокую миску налить кефир.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.
3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам.
Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Желаете удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом? Тогда обратите внимание на эту статью, которая содержит в себе рецепты, как варить вареники с творогом или картошкой. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной!

Как варить вареники с творогом>

Чтобы вы больше не были озадачены вопросом, как варить вареники с творогом, читайте далее. Для приготовления вареников вам понадобится свежий творог. Чем творожная смесь жирнее, тем лучше. Пропустите его через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. После того, как вы пропустили творог через сито, смешайте его со сметаной, сахаром и солью.

Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте муку, яйцо и чуть подогретое молоко. В итоге у вас получится однородная масса. Таким вот образом у вас вышло тесто. Сформируйте из него шарик, накройте каким-нибудь полотенчиком, чтобы ваше тесто не затвердело и оставьте его настояться на 20-30 минут.

Когда тесто настоялось, разделите его на три части и по раздельности раскатайте его в пласт. Возьмите один из кусочков (оставшиеся вновь закрываем полотенчиком) и раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте на стол немного муки. Теперь можно заняться вырезанием кружочков из теста. Нам понадобится среднего размера стакан. Порежьте стаканом раскатанное тесто на ровные блинчики. Вовнутрь каждого блинчика кладем уже приготовленную ранее начинку из творога, прищемите края. Так продолжаем лепить каждый вареник до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Наливаем в кастрюль около двух с половиной литров воды, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники (не больше 4-5 штук). Чтобы вареники не слиплись, не забывайте первое время помешивать их. Варите вареники минут 5-8 минут. Вареники лучше всего подавать на стол горячими и политыми холодной сметаной.

Как варить вареники с картошкой

Сейчас мы вам расскажем, как варить вареники с картошкой. Отчистите картофель от кожицы, нарежьте крупными кусочками и сварите их в подсоленной воде. После этого, слейте воду и положите кастрюлю сливочное масло, тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Просейте муку через мелкое сито и перемешайте ее с солью. Добавьте в муку сметану и, постоянно перемешивая, подливайте воду. Мешайте полученную массу до тех пор, пока у вас не получится тесто средней густоты. Положите на тарелку, прикрыв его полотенчиком на 20-30 минут.

Вернемся к картофельному пюре. Поперчите его, добавьте в него немного жаренного лука и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на четыре части, скатайте один кусочек в колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Остальное тесто держите под полотенчиком.

Раскатайте полученные кусочки в не толстые кружочки. На середину блинчика положите чайную ложечку полученной начинки. Краешки вареника тщательно залепите.

Полученные вареники опустите в кипящую воду. Не забудьте помешивать вареники, чтобы они не слиплись. После всплывания вареником, варите их еще 2–3 минуты.

Вареники положите на тарелку и посыпьте их сверху оставшимся жаренным луком.

Такое блюдо можно смело подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Вареники – традиционное блюдо для современного русского стола. Нежное тесто и множество разнообразных начинок позволяют каждый раз раскрывать вкус этого блюда по-новому.

Секрет вкусных вареников прост – тесто должно быть сделано своими руками и строго по рецепту, который доведен до совершенства многими поколениями, а начинка уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступных на данный момент ингредиентов.

Рецепт и секреты приготовления теста

Очень тяжело найти качественное и вкусное тесто на прилавках магазина, поэтому хозяйки чаще всего готовят его своими руками в домашних условиях. Хорошее тесто для вареников должно обладать определенными свойствами – не разваливаться при варке, хорошо раскатываться на тонкие пласты, быть эластичным и нежным на вкус.

Очень важным условием является высокое качество ингредиентов, не стоит покупать самую дешевую муку неизвестного производителя в надежде, что из нее получится вкусное блюдо. Только высший сорт, хорошие яйца, которые вы обычно покупаете для еды, и соль мелкого помола.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 500 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Вода – 200 мл;
  4. Яйцо куриное – 1 шт.;
  5. Растительное масло 1 ч.л.;
  6. Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность теста: 205 Ккал на 100 г.

По традиционным рецептам тесто — это мука, яйца и вода. Такой состав можно назвать классическим для любого теста, однако, главный вопрос — это баланс и пропорции. Отсчет принято брать с размера яйца.

Среднее яйцо – 2 стакана муки (по 225 мл в мерном стаканчике).

Дальше добавляем 200 мл воды и 200 мл молока. Именно с помощью жидкости мы можем контролировать вязкость теста. Растительное масло добавляют, чтобы тест было более эластичным и нежным. Обязательно соль, чтобы тесто полноценно раскрыло свой вкус.

Высыпаем в большую кастрюлю муку, делаем углубление в середине, разбиваем яйцо и кладем его сверху и заливаем водой с молоком. Вымешиваем тесто руками 5-7 мин. Добавляем ложку растительного масла и мешаем еще 7 мин.

Должно получиться эластичное, но не липкое тесто однородной консистенции для вареников. Липкость можно контролировать добавление муки. Накрываем тесто тканью или пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оно должно отстояться и успокоиться около 30-40 мин.

Рецепт начинки для вареников с картошкой

Чтобы сделать начинку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук красный или белый — 1,5 шт.;
  2. Картофель средний — 2 шт.;
  3. Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 — 60 мин.

Калорийность начинки: 265 Ккал на 100 г.

Пока тесто доходит в холодильнике, а на этот процесс нужно около 40 минут, самое время заняться начинкой. Берем две картофелины, чистим и нарезаем на средние по размеру дольки.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем соль и сразу кладем картофель. Оставляем до кипения. Как только вода закипит, засекаем 30 мин, ждем, после чего достаем картофель и делаем пюре. Удобнее всего использовать блендер со специальной насадкой.

Дальше берем лук, зачищаем от шелухи и мелко режем. Берем небольшую сковороду, разогреваем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на среднем огне 6 мин до появления едва коричневой корочки. Выкладываем на сковороду пюре, обжариваем еще пару минут и убираем в сторону.

Как делать вкусные вареники с картошкой? Тесто достаем из холодильника и с помощью скалки или раскатывающей машинки делаем пласты толщиной не более 2 мм. С помощью стакана или любого другого похожего по форме подручного средства вырезаем круги.

На каждый круг нужно положить по чайной ложке начинки и защипнуть края. Не стоит торопиться, первое время могут получаться не совсем ровные края, ничего страшного, скоро вы набьете руку и все вареники будут получаться красивыми один к одному.

Сколько минут варить вареники с картошкой?

Это будет последний шаг в приготовлении блюда: кипятим воду, добавляем 1 чайную ложку соли и варим.

Очень многие хозяйки не знают, сколько варить вареники с картошкой, чтоб они получались вкусными, не разваливались и начинка не выпадала в воду. Ответ прост — вареники с картошкой необходимо варить 5 минут, постоянно помешивая.

Это просто нужно запомнить и никогда не превышать данный «порог» времени, иначе результат будет не особо радостный.

Идеальным дополнением к уже готовому блюду будет сметана и свежая зелень. Однако, это на любителя. Некоторые предпочитают обжаренный до золотистого цвета лук или шкварки.

Для начала рассмотрим самый простой способ – варка вареников с картошкой в кастрюле. Берете самую низкую и широкую кастрюлю, так вода закипит быстрее, а у вареников будет больше пространства.

Заполняете кастрюлю водой на 2/3. Обязательно посолите воду, даже если у вас сладкая начинка, это усилит вкус и спасет от слипания. После закипания кладем нужное количество вареников и сразу перемешиваем. Периодически мешаем, до повторного закипания жидкости. После чего оставляем вареники на 3 мин.

Теперь разберемся, как и сколько времени варить вареники с картошкой в мультиварке, микроволновке и на пару.

В мультиварке можно варить и на пару, и на воде. Выкладываем размороженные вареники на чашу и запускаем режим “На пару”. Свежеслепленные будут готовы через 10 мин, а замороженные примерно через 15 мин.

Также можно просто вскипятить воду в мультиварке, используя обычный режим и сварить их так же, как если бы мы делали это в кастрюле на открытом огне. Не забываем посолить воду.

В микроволновке можно как разогреть готовые вареники, так и сварить их. Берем пластиковый контейнер, заливаем его водой на 2/3, солим и накрываем крышкой или подходящей тарелкой.

Мощность выставляем максимальную (достаточно 1000 Вт), таймер на 1.5 минуты, за это время вода в чаше должна закипеть. Затем убавляем на 700 Вт и оставляем дойти до готовности в течение 7 минут.

Только один вопрос мы еще не раскрыли — как правильно варить замороженные вареники с картошкой.

Так вот, отвечаем: чтобы сварить замороженные вареники с картошкой можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов, добавляя к последней стадии варки 3 минуты.

Это время, которое нужно тесту и начинки, чтобы растаять. Дальше они будут вариться так же, как и свежеслепленный продукт. В итоге получается 2-3 мин до повторного закипания и 4-5 мин после.

Вареники с картошкой – вкусное и простое блюдо на каждый день. Приготовить его может любая хозяйка, ведь ингредиенты всегда доступны. Блюдо имеет великолепный вкус, который знаком нам с самого детства.

Сколько минут варить вареники

Вареники — одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом, курицей, фасолью, сухофруктами. Список начинок можно продолжать ещё долго. Готовят вареники на пару, в воде и даже запекают в духовке в сметанном соусе.

Молодых хозяек часто интересует вопрос: как правильно варить вареники, чтобы они не разварились, получились вкусными, чтобы тесто во время варки не порвалось и начинка осталась внутри вареников. Есть несколько советов, которые помогут вам сварить идеальные вареники:

Варите вареники в кастрюле большого объёма и с большим количеством воды.

Выкладывайте вареники только в кипящую воду.

Выкладывайте вареники в слегка подсоленную воду. На 1 л воды возьмите 0,6 чайной ложки соли.

Сразу после закладки вареников в кипящую воду помешайте их деревянной ложкой. Это предотвратит прилипание вареников к горячему дну кастрюли.

Следите за временем варки вареников. Не переварите их — вареники достаточно быстро развариваются.

Сразу после того как вареники будут вынуты, полейте их небольшим количеством жира (подсолнечного или сливочного масла, шкварками или жареным луком) — это предотвратит вареники от слипания.

Вареники всегда выручают нас, когда необходимо быстро и недорого состряпать что-нибудь вкусненькое. А уж вареники с картошкой — это самый универсальный и всеми любимый продукт. Можно купить в магазине наполовину готовый полуфабрикат или создать самостоятельно очередной кулинарный шедевр.

Сколько времени варить вареники с картошкой?

Во всех умных кулинарных книгах написано, что вареники с картофельным пюре должны готовиться в среднем 7 — 8 минут. Но гораздо проще руководствоваться такой схемой: после всплывания всех вареников с картошкой, подождите ещё две минуты, и вынимайте готовый продукт из воды. К этому времени они будут уже бурно кипеть. Не упустите момент, иначе придётся довольствоваться «резиновым» тестом. И не забудьте аккуратно помешать вареники после погружения их в воду.

Если вы решили с сырой картошкой, то время их приготовления увеличивается на 3 минуты после всплытия, чтобы успела дойти до готовности начинка. Замороженные полуфабрикаты также требуют более длительного приготовления, но здесь нужно добавить 3 минуты до всплытия вареников.

Пошаговая инструкция варки вареников с картошкой

При приготовлении вареников руководствуйтесь таким алгоритмом:

  • Приготовьте начинку. . Слейте жидкость и добавьте в продукт немного сливочного масла. Можно всыпать щепотку молотого перца. Толкушкой или блендером пюрируйте картофель.
  • Измельчите среднюю луковицу мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле.
  • Замесите тесто или воспользуйтесь готовым из магазина.
  • Тесто растяните колбаской, которую разделите на небольшие ломтики.
  • Каждый ломтик раскатывайте, образовывая кружочек толщиной 2,5 — 3 сантиметра. Сверху кладите небольшую порцию начинки и тщательно сжимайте края вареника.
  • Поставьте кастрюлю, заполненную на 2/3 подсоленной водой, на плиту и добейтесь закипания.
  • Полученную продукцию опускайте по нескольку штук в кипящую воду.
  • Сразу же перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не слипались.
  • Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите их 2 — 3 минуты.
  • Готовые изделия выньте шумовкой в большую миску и полейте их поджаркой из лука.
  • Немного встряхните миску, чтобы вареники равномерно покрылись поджаркой.
  • для варки вареников выбирайте низкую, но достаточно широкую ёмкость, ведь в ней вода быстрее закипит, а всплывшие вареники будут располагаться свободно и провариваться равномерно;
  • не жалейте воды, наливайте не менее 2/3 от всего объёма, ведь вареники впитывают её очень много;
  • рассчитывайте порцию вареников для каждой варки так, чтобы им хватало места после всплытия;
  • обязательно подсаливайте воду для варки вареников, пока она ещё холодная, чтобы ускорить закипание;
  • знающие хозяйки добавляют в воду немножко растительного масла, чтобы вареники точно не слиплись;
  • вареники, которые слеплены без использования специальной «косички», могут расклеиваться по шву, поэтому следите за их состоянием;
  • не кладите вареники в не закипевшую воду, чтобы они не раскисли.

Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 г;
  • горячая вода – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода негашеная – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г для теста и немного — для раскатки.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Просейте муку.
  • Добавьте в неё соль и соду.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с горячей водой.
  • В горке муки сделайте небольшое заглубление по центру и вылейте туда смесь кефира с водой.
  • Быстро замесите тесто. Оно должно стать мягким, но не растекающимся и не прилипающим к рукам. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или воду.
  • Накройте тесто тканевой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут. Мука достаточно напитается водой, и тесто будет более однородным.
  • Вымесите хорошенько тесто, чтобы оно было гладким и пластичным. Если получится немного липковатое — не страшно, ведь это можно исправить во время раскатки. Хуже, если тесто выйдет излишне тугим, ведь вареники в такой оболочке будут очень жёсткими.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами вареников с картошкой, добавляя к основной начинке различные вкусовые оттенки. Также есть множество вариантов теста, имеющего свой особенный вкус.

Читайте также:

  • Как приготовить курицу с картошкой в духовке -…
Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий