Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.
Ингредиенты
Для приготовления закуски «Мандаринки» нам понадобится:
морковь сырая средняя — 4 шт.;
сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
яйца отварные — 2 шт.;
чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
Для украшения:
лавровые листья;
гвоздика.
Этапы приготовления
Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать.
Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
и варёные яйца (можно не добавлять).
Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски «мандаринки».
Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.
Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт
Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо, способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.
Вам пригодится:
- Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок
- Листики для украшения готовой закуски
- Майонез
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.
Приготовление:
- Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
- Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
- В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
- В отдельную тарелочку насыпьте приправу «Кари» ровным слоем.
- Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
- Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу
Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт
ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: Кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
- Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
- Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
- Веточка петрушки для декора «мандаринок»
- Приправа «Кари» или «паприка» для обваливания
- Несколько ст.л. жирного майонеза
ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.
Приготовление:
- Сыр следует натереть на самой мелкой терке
- К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
- Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
- Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
- Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
- Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
- Мандаринка декорируется листиком петрушки
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированного тунца – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик зеленого базилика для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки с тунцом
- Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
Готовая закуска «мандаринки» с тунцом
Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
- Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
- Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
- Паприка – 1 пакетик приправы
- Зелень для декора «мандаринок»
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
- Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
- Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
- Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.
Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»
Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка шпрот – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик петрушки для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки со шпротами.
- Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
- Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
- Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
- Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками
Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт
Вам пригодится:
- Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Пучок укропа или петрушки (свежий)
- Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
- Руками скатайте небольшие шарики
- Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
- В тарелку насыпьте «Кари»
- Обваляйте в Кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
- Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.
Сформированные шарики для закуски «мандаринка»
Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированных сардин – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
- Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
- Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
- Листик зелени для декора закуски
Приготовление:
- С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
- Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.
Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото
Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.
Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.
Для приготовления новогоднего салат «Мандаринки» потребуются самые обычные ингредиенты:
— вареная морковь – 2 шт.;
— вареные яйца – 3 шт.;
— плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
— гвоздика – 3-4 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— лавровый лист – 3-4 шт.
Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.
5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.
8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.
Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.
От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.
Попробуйте, приятного аппетита!
Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо.
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Праздничная закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- Морковь — 4 средних штуки
- Яйца (не очень крупные) — 2шт
- Сыр — 70-80г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Творожный сыр (для заправки) — по желанию
- Лавровые листики и гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
- Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
- Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
- Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
- Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
- Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
- Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
- Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
- Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
- Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
- Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
- Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
- Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
- Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
- Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
- А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок 🙂 На этом фото лавровый листик.
- А здесь петрушка
- Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.
Закуска “Мандаринки”
Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала — приятно, удивилась, а когда попробовала — вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
- 200 грамм сыра;
- 500 гр. моркови;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- 2ст.л. соли для варки;
- 3 ст.л масла для смазывания рук;
- соль, перец и зелень.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
- Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
- Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
- Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
- Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
- Свежий укроп мелко измельчаем.
- В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
- Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
- На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
- Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
- Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
- Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.
Острая сырная закуска «мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца вареные — 2 штуки
- твердый сыр — 150 грамм
- плавленый сыр — 100 грамм
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя — 2 штуки
Способ приготовления:
Сырные «Мандаринки»
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 2 десертные ложки
- Зелень или лавровый лист — для украшения
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
- В глубокую мисочку натереть плавленый сырок
- К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
- Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
- Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
- Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
- Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом. - За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Новогодняя сырная закуска «мандаринки»
Хотите удивить гостей необычной и вкусной закуской? Сегодня мы предлагаем вам интересную и необычную сырную закуску. которая называется Мандаринки. Она станет настоящим украшением стола! Вкусно, быстро и просто
Ингредиенты:
- яйца вареные — 2 штуки
- твердый сыр — 150 грамм
- плавленый сыр — 100 грамм
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя — 2 штуки
Способ приготовления:
- Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
- Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
- Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Сырная закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
- яйца — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
- Натереть плавленые сырки на терке.
- Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
- Массу хорошо вымешать до однородности.
- Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
- Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
- Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
- Выложить приготовленную закуску на тарелку.
Закуска Мандаринки
Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- соль – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Способ приготовления:
- Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
- Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
- Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
- Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
- Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
- После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
- Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
- Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
Быстрая закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца вареные — 2 штуки
- твердый сыр — 150 грамм
- плавленый сыр — 100 грамм
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя — 2 штуки
Приготовление:
- Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
- Влажными руками формируем мандаринки.
- Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
- Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Острая закуска «Мандаринки»
Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!
Ингредиенты:
- 2 штуки плавленых сырка;
- 2 штуки куриных яиц;
- 200-250 грамм морковки;
- Немного листиков петрушки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 150 грамм майонеза;
Приготовление:
- Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
- Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
- Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
- Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
- Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
- Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
- Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
- Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
- Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
- Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
- Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
- После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
- Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
- Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
- Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!
Холодная закуска «Мандаринки»
Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 1 зубик чеснока;
- 2 яйца;
- 2 морковины;
- 50 грамм укропа;
- 2 десертные ложки майонеза;
- соль.
Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления закуски:
- В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца — отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц — скорлупу.
- Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
- Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
- Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
- Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
- Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
- Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
- Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
- Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.
Мандаринки с острой начинкой
На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей. К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
- Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
- Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
- Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
- Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
- Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
- Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
- Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.
Классическая закуска «Мандаринки»
Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.
Ингредиенты:
- морковь сырая средняя — 4 шт.;
- сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
- сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровые листья;
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Читайте ещё:
- Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
- Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
- Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца (можно не добавлять).
- Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
- Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
- Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
- Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
- Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.