Вегетарианский - кулинарный клуб Запорожья

Кунжут – одна из самых древних масличных культур, известная также под названиями симсим и сезам. Кунжут широко используется по сей день, поскольку обыватели хорошо ознакомлены с таким вопросом, как кунжутное семя: польза и вред. Хоть кунжут и обладает массой полезных свойств, его выращивают в основном для изготовления масла, применяемого как в кулинарии, так и в медицинских […]

Несколько секретов ведической кулинарии: Замешивание теста Замешивание теста имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода, соль и специи – это различные отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче будет семья и сплоченнее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут уходить по своему пути […]

Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Практически все из них обладают мощным антибактериальным эффектом, а некоторые еще и не уступают аптечным иммуностимуляторам.

Молоко является лунным продуктом и полезно для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан теплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Да и поведение женщины становится более мягким, а движения – более плавными.

Аюрведические целители считают пищеварение главным показателем и решающим фактором хорошего здоровья. Когда пищеварительные агни (огни) работают эффективно, ваше тело полностью переваривает, впитывает и усваивает всю съедаемую вами пищу, а также регулярно избавляется от отходов.

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©