Простые и быстрые рецепты:
Манник-стаканник
1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом
все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов
я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи…
Пирожки за полчаса.
0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).
Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог….
Жарят пирожки на сковороде.
Торт Трухлявый пень.
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..
Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.
Торт Быстрый
1 стакан простокваши
1 стакан сахара
05, ч.л. соды
2,5 стакана муки
100г маргарина
Быстрый пирог
150г простокваши или сметаны
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Вылить в форму половину теста, сверху начинку — картошка, колбаса, помсидоры, капуста, яблоки… сверху остатки теста.
Выпекать 40 минут
Пирог из капусты
3 стакана нарезанной капусты, тесто:2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки. Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40. этот рецепт ю-мамский! часто делаем, вкусно
Закрытый капустный пирог
Для теста:
1 ст.простокваши (можно кефир)
200 гр. маргарина
разрыхлитель (1 ч.л.соды + 1 ч.л.муки)
Для начинки:
1/2 кочана капусты,
1-2 луковицы,
Бабушкин рецепт.. его любит вся моя семья. Самое главное.. Сам пирог должен получится рассыпчатым. И перед тем как его есть, ему нужно немного остыть.
1. Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде. Отдельно сварить яйца, обжарить лук. Когда капуста сварится, слить ее через дуршлаг. Дать стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.
2. Растопить маргарин, добавить кефир или простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.
3. Затем смазать форму маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку, и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной. В закрытой пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку предварительно нагретую. Запекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://10receptov.net/zakritii-kapustnii-pirog.html
Пирог с капустой
Состав теста (на простокваше):
1. Простокваша — 200 грамм
2. Дрожжи — 1 палочка.
3. Сахар — 1стакан
4. Соль — 0,5 чайной ложки
5. Яица — 6 штук
6. Ваниль — 2 пачки
7. Муки — 7 стаканов
8. Маргарин 340 грамм
Способ приготовления теста:
Одну палочку дрожжей раскрошить в мисочку, добавить чуть подогретую простоквашу и сахар 1 столовую ложку. Все перемешать и оставить на столе.
В литровую кружку высыпать 1 стакан сахара и добавлять в него яйца по одному, и взбивая миксером. Маргарин растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром. Все перемешать, +2 пачки ванилина. Добавляем дрожжи, простоквашу и сахар. Муку по одному стакану всыпаем в данную массу, хорошо перемешивая, можно в большей емкости. За тем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Состав начинки:
1. Капуста тушеная
2. Яйца вареные рубленые
3. Соль — 0,5 чайной ложки
4. Перец черный молотый — 0,7 чайной ложки
Способ приготоволения начинки:
Капусту порубить, присолить и тушить на растительном масле до светло-бежевого цвета, в готовую капусту добавить рубленые яйца. Поперчить по вкусу и все перемешать. Выкладываем тесто на стол, обминаем, делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на противень, сверху раскладываем начинку, вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, прищипываем края. Делаем отверстия в верхней части пирога и смазываем взбитым яйцом. Даем подняться тесту, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог достаем и накрываем чистым полотенцем.
Чтобы пирог был пышнее не ставьте его сразу в духовку — дайте ему постоять 15-20 минут — он лучше поднимется и будет быстрее выпекаться.
http://www.sovetkulinara.ru/deserti/kuls168/
Странное блюдо
Бepeтe пpocтoквaшу, paзбaвляeтe ee xoлoднoй кипячeнoй вoдoй
(пpимepнo нa тpeть, в зaвиcимocти oт гуcтoты пpocтoквaши). Дaлee дoбaвляeтe мeлкo нapeзaнную зeлeнь (укpoп, кинзу, пeтpушку, зeлeный лук — чтo ecть в нaличии, дa пoбoльшe), тaк жe мeлкo нapeзaннoe вapeнoe яйцo и cвeжий oгуpeц. Пocoлитe,
пoпepчитe пo вкуcу. Для ocтpoты мoжнo дoбaвить мeлкo-мeлкo пopублeнныe чecнoк или ocтpый мapинoвaнный пepчик — нa вaш вкуc.
пpocтoквaшa 1/2 литpa,
зeлeнь, чeм бoльшe, тeм лучшe,
oгуpeц 1 шт.
Жapeныe кaбaчки c пpocтoквaшeй
Kaбaчки — 500 гp.
Macлo — 70 гp.
Пpocтoквaшa — 2 cтaкaнa.
Caxapнaя пудpa — 1 cт. лoжкa.
Coль пo вкуcу.
Kaбaчки oчиcтить oт кoжуpы, нapeзaть лoмтикaми пo 1-1.5 cм. и
пocoлить. Cлoжить иx в oдин pяд нa гopячую cкoвopoдку c мacлoм и
oбжapить c oбeиx cтopoн дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки. Пpи
пoдaчe нa cтoл зaлить кaбaчки xopoшo взбитoй пpocтoквaшeй и
пocыпaть caxapнoй пудpoй.
Пpocтoквaшу мoжнo пpигoтoвить и дoмa.
Moлoкo вcкипятить,
oxлaдить дo 30-35 C, дoбaвить к нeму гoтoвую пpocтoквaшу (2-3
чaйныe лoжки нa cтЁaкaн мoлoкa) или cмeтaну (1/2 cт. лoжки нa
cтaкaн мoлoкa), вce xopoшo paзмeшaть, paзлить в cтaкaны, нaкpыть
и пocтaвить нa 18-20 чacoв в тёплoe мecтo.
Cpoк xpaнeния пpocтoквaши нe бoлee 3 cутoк пpи тeмпepaтуpe нe
Кексы из простокваши
яйцо+1 ст. неполный сахара взбить миксером в крепкую пену, добавить грамм 50-100 растопленного маргарина (если нет, можно и без него), 1 стакан кислого молока или кефира, 1 ч.л соды погасить кислым молоком, дальше добавляю по настроению (2-3 ложки какао, пару ложек растворимого кофе+корица, 4-5 ложек любого варенья, свежие яблоки на дно формы или вишню размороженную (ее сверху накидать)) что-то из перечисленного, 1-2 стакана муки перемешанную с 1 ч.л. разрыхрытеля (в зависимости от консистенции, должно быть довольно густое льющееся тесто).
вылить в смазанную форму и выпекать минут 20-25.
Манник
1ст манки+1ст кисл.молока+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.
потом влить 60 гр. растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч.л. соды (не гасить) и 1 ст.муки.
вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.
Нежный творожок
подогрейте простоквашу, пока она не начнет сворачиваться, затем отбросьте на дуршлаг, выложенный марлей, пусть сыворотка стечет, потом слегка отожмите, если хотите — творожок готов!
только не перестарайтесь нагревать, а то получится большое, ну, как бы помягче сказать…
В кислом молоке очень хорошо тушить мясо, говядину или баранину.
Надо добавить в соус (размешать с простоквашей) столовую ложку муки на 2ст. жидкости, залить обжареное мясо (кусочи) и тушить. Пряности: чеснок, кориандр, красный перец. И вообще по вкусу.
Рецепт вкусного тортика:
1ст. кислого молока
1ст. варенья
1ст. сахара
2-3 ст муки
Мешаем, выливаем в сковородку смазанную маслом и посыпанную манкой, печем при 200гр. ок. 30 мин.
Очень вкусно со смородиновой пятиминуткой, только по цвету странновато (синеватый). Но вполне приемлемо и любое другое варенье — малина, ревень, ранетки. Да, можно разрезать и полить сметаной с сахаром, но неплохо и просто как коврижка.
Кексик на простокваше
200 мл кефира, 200 мл подсолнечного масла, 200 г сахара, 3 яйца,
3 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки разрыхлителя, сухофрукты по вкусу.
1.Смешиваем кефир с содой и пекарским порошком. Даем запузыриться. Добавляем масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.
2.Форму для кекса смазываем слив. маслом, посыпаем манкой, сухарями, мукой (что есть в наличии), выливаем тесто.
3.Ставим в теплую, но не горячую духовку, печем минут 45 при температуре 180 градусов. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный азербайджанский супчик
Этот супчик можно кушать как горячим, так и холодным: простоквашу (1,5л) поставить в кастрюле на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась, затем добавить 1/2 ст вареного риса, постоянно помешивая добавить смесь из 2 яиц, 1-2 ст.л муки и 1 ст холодной простокваши. Смесь довести до кипения, не прекращая перемешивать, всыпать 2-3 ст мелко нарезанной зелени кинзы. Когда смесь опять закипит, её следует посолить по вкусу и сразу выключить.
Солить нужно строго перед тем, как выключить, т.к если это сделать раньше, то простокваша свернется и суп не получится.
Мы делаем его летом и какое бы количество этого супа я ни приготовила, он съедается за полдня.
А еще в Грузии на разведенной водой простокваше готовят окрошку, только ни мяса, ни колбасы в нее не добавляют — только картошка, яйца, огурцы, зелень и редис.
Тесто для оладьев.
Очень экономично получается, когда молоко скисло, а выливать жалко. А от горячих оладушков моя семья никогда не отказывается:)
Готовить их проще простого:
1 яйцо взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла (чтобы не пригорали).
Затем туда добавить пол литра простокваши и 1,5-2 стакана муки, вымешать в тесто.
И чуток соды добавить, погасив ее уксусом.
Тесто готово, можно жарить оладьи:)
Ах да, забыла сказать про сахар. Лично я люблю сладенькие оладушки, поэтому добавляю в тесто 1-2 ст. ложки сахара, ваниль (по желанию).
Напиток из простокваши с медом
50 мл простокваши, 50 мл молока, 20 г меда, ванильный сахар по вкус
Охладите молоко и простоквашу и смешайте, постепенно добавляя жидкий мед. Полученную массу взбейте миксером до появления пены. Готовый коктейль перелейте в бокал и посыпьте ванильным сахаром.
Холодный суп
1 л простокваши, крупный помидор, зелень петрушки и укропа, соль
В охлажденную простоквашу положить нарезанные некрупными дольками помидоры, мелко порубленную зелень. Посолить по вкусу.
Пирог на простокваше «Нежный»
1,3 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина(100 г), 2 стакана муки, 2 яйца, 1,3 стакана простокваши, сода или разрыхлитель, ванилин
Маргарин растопить и вылить в чашку, добавить сахар и муку и растереть в мелкую крошку и отделить третью часть. В оставшееся тесто добавить простоквашу, яйца и погасить 0,5 ч. л. соды или добавить разрыхлитель. Вылить на смазанный маслом противень и сверху насыпать отложенную крошку. Выпекать около 30 минут.
Соус на простокваше
Ингредиенты:
Масло нерафинированное — 1 ст.л.
Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана или простокваша ½ ст. л.
3 мелко нарезанные луковицы
1 ч.л. измельченных листьев петрушки
Все ингредиенты смешайте в блендере, взбейте до однородности.
Заправьте соусом салат или подавайте к блюдам из мяса или рыбы.
Блинчики на простокваше
мука пшеничная — 400 гр.
простокваша — 6 стаканов
яйцо — 6 шт.
сахар — 0,5 стакана
масло растительное
Приготовление:
Соединить яйца, соль, сахар и простоквашу. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Жарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Медовые ржаные пряники
ржаная мука — 100г
сахар — 1 ст.л.
яйцо (желтки) — 2 шт.
простокваша — 150 мл
сода — 1/2 ч.л.
мука пшеничная — 400г
молотая корица — 1ч.л.
молотый кардамон — 2 коробочки
молотая гвоздика — 4 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
сливки — 125 мл
масло сливочное для смазывания формы.
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.
Яблочный десерт с простоквашей
яблоки — 500г
сахар — 1/2 стакана
мука — 4-5 ст.л.
манная крупа — 4 ст.л.
яйцо — 3 шт., простокваша — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст.л.
питьевая сода — на кончике ножа
ванилин, молотая корица — по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Кекс черный
мука — 4 стакана
сахар — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 200г
варенье — 1 стакан
кефир (или простокваша) — 2 стакана
масло растительное — 1 стакан
корица, гвоздика, бадьян — 1 чайная ложка
сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, простоквашу. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Запеканка из манной крупы и простокваши
Ингредиенты:
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Лимон 0.50 шт
Крупа манная 2 стакан
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Простокваша 250 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем манную крупу с простоквашей и даем настояться 50-60 минут, чтобы манна разбухла. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с содой муку.
Тесто кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекаем в духовке при среднем жаре 40-45 минут.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Молоко (пастеризованное) — 2 л
Простокваша — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом
все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов
я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи.
Пирожки за полчаса.
0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).
Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог.
Жарят пирожки на сковороде.
Торт Трухлявый пень.
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..
Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.
Торт Быстрый
1 стакан простокваши
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
мука пшеничная — 400г
молотая корица — 1ч.л.
молотый кардамон — 2 коробочки
молотая гвоздика — 4 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы.
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.
Яблочный десерт с простоквашей
сахар — 1/2 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
яйцо — 3 шт. простокваша — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст.л.
питьевая сода — на кончике ножа
ванилин, молотая корица — по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Кекс черный
мука — 4 стакана
сахар — 2 стакана
масло сливочное — 200г
варенье — 1 стакан
кефир (или простокваша) — 2 стакана
масло растительное — 1 стакан
корица, гвоздика, бадьян — 1 чайная ложка
сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, простоквашу. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Запеканка из манной крупы и простокваши
Крупа манная 2 стакан
Простокваша 250 мл
Смешиваем манную крупу с простоквашей и даем настояться 50-60 минут, чтобы манна разбухла. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с содой муку.
Тесто кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекаем в духовке при среднем жаре 40-45 минут.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Молоко (пастеризованное) — 2 л
Простокваша — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???