Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.
Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.
Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше брать 9%)
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- Сливочное масло (по вкусу)
- ½ стакана изюма
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:
- 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
- 400 мл молока (2,5%)
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 10%-ных сливок
- ½ пакетика ванилина
- Молотая корица (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:
- 500 мл молока
- 50 грамм манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 125 грамм сахара
- 4 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 125 грамм панировочных сухарей
- 300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 грамм манной крупы
- 100 грамм сахара
- 80 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 – 3 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
В отличие от духовки в мультиварке керамические емкости не потрескаются, так как вода и посуда нагреваются равномерно. Еще одним преимуществом данной техники является то, что она нагревается гораздо быстрее и так же готовит.
За основу берется манная крупа, коровье молоко и куриные яйца. Эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния. Бананы нужно выбирать спелые, и немного плотные. Обычно они укладываются на дно емкости. Так как бананы сами по себе сладкие, то в тесто можно не добавлять сахар. Такой пудинг с бананами готовится ориентировочно 40 минут.
К столу можно подавать банановый пудинг в теплом варианте в формочке, поэтому следует подбирать красивую посуду. Лакомство можно украсить шоколадной крошкой, либо дробленым миндалем. Получается яркий, нежный и вкусный десерт. Его можно кушать с медом, карамелью или вареньем.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Шоколад темный – по вкусу.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке
Для взбивания взять специальную посуду или пластмассовое ведерко. Разбить в эту емкость сырое яйцо, хорошо размешать его миксером. Если добавляется сахар, то его тоже нужно насыпать.
Теперь налить свежее молоко и взбить, потом насыпать манку. Тщательно перемешать пудинг венчиками.
Банан очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Можно покрошить бананы кубиками.
На дно керамических формочек положить кружочки бананов.
Основную массу еще раз перемешать и поделить на две части. Разлить по формочкам, их можно не смазывать маслом.
Налить в мультиварку примерно 3 стакана воды, желательно добавлять теплую жидкость. Поставить решетку для пара и сверху расположить формочки.
Закрыть крышку техники, включить функцию «Варка на пару» и готовить 40 минут.
Теплый пудинг с бананами присыпать крошкой из темного шоколада. Этот десерт можно подавать на второй завтрак или полдник. Получается сытный и интересный перекус. Приятного аппетита!
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- 180 мл молока (нежирного);
- 110 г манной крупы;
- два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
- В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
- Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Ингредиенты:
- два банана;
- четыре ложки масла сливочного;
- три ложки песка;
- две ложки манной крупы;
- одно крупное яйцо;
- стакан воды;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
- Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
- В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
- Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Ингредиенты:
- один банан;
- три ложки муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- полторы ложки песка;
- одно яйцо;
- ложка растопленного масла;
- ложка молока.
Способ приготовления:
- Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
- Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
- Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
- Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- один банан;
- ч. ложка сладкого песка;
- одной яйцо;
- ч. ложка муки.
Способ приготовления:
- Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
- Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
- Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
- Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Ингредиенты:
- два банана;
- по две ложки муки и какао;
- два куриных яйца;
- ложка меда (при желании).
Способ приготовления:
- Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
- Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
- Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
- Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
- Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- 110 г грецких орехов;
- 80 г овсяных хлопьев;
- два банана;
- по щепотке ванили и соли;
- одно яблоко;
- две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
- 280 мл молока (воды).
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Способ приготовления:
- Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).
Ингредиенты для пудинга:
- ½ кг творога;
- пять яиц;
- 110 мл сметаны;
- 180 г сладкого песка;
- две ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
- 220 мл сметаны;
- два банана;
- две ложки сладкой пудры;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Способ приготовления:
- Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
- Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
- Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
- Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
- Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
- А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
- Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 ч. л. манки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 банана
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.
Творожно-банановый пудинг в мультиварке:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.