Как приготовить торт машину в домашних условиях. Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно! «Полицейская машина» для мальчика

Блюда

Содержимое

Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;

Пошаговый мастер-класс:

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!

Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».

Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

Пошаговый мастер-класс:

Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.

Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент — коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце — оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Крем

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина — 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина — 18 сантиметров, ширина сзади — 7 сантиметров, ширина спереди — 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего — 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка — обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга — смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад — обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Сладкий стол — кульминация детского праздника. Малыши ждут его с нетерпением, предвкушая нежные десерты и сладкую выпечку. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными. Торт в виде машины не оставит равнодушным ни одного мальчика, а зачастую и взрослого мужчину.

Как создают торты-машинки?

Ингредиенты для такой выпечки практически не отличаются от тех, которые необходимы для рецептур классических тортов. А вот для оформления понадобятся дополнительные материалы. Как правило, поверхность коржей, повторяющих форму машины, украшают мастикой, завитками из масляного крема, маленькими печеньями, шоколадной глазурью. А мелкие детали воспроизводят с помощью драже, фигурок, кокосовой стружки, сахарных бусин. Следует отметить, что наиболее эффектные и реалистичные торты получаются при оформлении мастикой.

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь — медовое или бисквитное — решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Торт — пожарная машина: особенности

Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.

Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант — подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.

Что нужно знать для создания торта-грузовика

Торт в виде грузовой машины делать легче, чем в виде пожарной. Ее контуры более жесткие, без лишних изгибов, что упрощает процесс формирования машины и ее декора. Для украшения лучше всего использовать мастику, а элементы соединять кремом или муссом.

Чем украсить торт?

Самый бюджетный вариант для украшения выпечки — это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата — натуральные ароматизаторы.

Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.

Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.

Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.

Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика — это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.

Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.

Как рассчитать вес торта и выбрать хорошего кондитера

Как правило, на каждого гостя приходится 150-200 г торта. Исходя их этого и планируйте вес выпечки. Но не забывайте, что под этим числом имеется в виду не только объем готового теста. Например, если проанализировать, сколько в граммах получится составляющих торта, получим такие расчеты:

Тесто — 1 кг;

Крем — 1 кг (еще около 200 г уйдет на обмазку деталей);

Обтяжка мастикой (300-400 г);

Декор (тут все индивидуально, но в среднем получится 200 г).

Торт в виде машины может быть с начинкой, в таком случае добавьте еще 300-400 г. На пропитку коржей (если предусматривает рецепт) приходится 100 г веса.

Если не решитесь печь торт самостоятельно, то можно заказать его у кулинара. Не полагайтесь только на рекламу, туманные отзывы и обязательно посмотрите уже выполненные работы. У многих пекарей есть свои страницы в социальных сетях, сайты, где можно увидеть примеры их тортов, найти информацию насчет заказа и оплаты услуги.

Детские торты в виде машины — настоящий кулинарный шедевр. И хотя такой десерт сделать нелегко, ваши старания окупятся безупречным вкусом изделия и счастливыми улыбками гостей.

    Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.

  1. {banner_banner1}

    Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

  2. Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

  3. Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

  4. Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

  5. Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

  6. Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.

  7. {banner_banner2}

    Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

  8. Делаем углубления для колес автомобиля.

  9. Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

  10. Мастику для покрытия торта , раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

  11. Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

  12. Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

  13. Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

  14. Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.



Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками.

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту и использовать этот шоколадный крем.

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

ДЛЯ КРЕМА:

  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250-300 гр.
  • Черничный джем — 200-300 гр.

ДЛЯ МАСТИКИ:

  • Маршмеллоу белый — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 500-600 гр.
  • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
  • Шоколад — 30-50 гр.

Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс):

Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены.Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две формы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите .

Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода.

Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ: Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите .

Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА: Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите .

СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ:

Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

Таким же образом перемазать остальные коржи.

Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

Накрыть мастикой торт.

Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон.

Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков — для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки.

В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья.

Прикрепить печенье к торту — с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка — это будущие глазки машины.

Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

iv>

Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий