Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:
- белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 4 шт.;
- оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой
Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.
- Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.
- Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).
- Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.
- Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.
- Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.
- Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.
Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!
Салат с капустой и огурцом
Рецепт с фото салата с китайской капустой
Рецепт салата из белокочанной капусты
Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты . Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой__NEWL__
- Масло растительное — 1\3 стакана__NEWL__
- 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.
В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 300 гр
- майонез — 3 ст.ложки
- мандарины — 3 шт
- кукуруза консервированная — 300 гр
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста — 1 шт
- сладкий перец — 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- ананас консервированный — 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики — упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — ¼ вилка
- ветчина — 200 г
- кукуруза — банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста — 1 качан
- яблоко — 1 шт
- лимон — половинка
- перец
- кукуруза — половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста — 400 г
- палочки крабовые -250 г
- кукуруза консервированная — банка
- майонез — 3 ст. ложки
- листья салата — 4-5 шт.
- зелень: петрушка, укроп, лук
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста — половинка кочана
- огурцы — 2 шт
- кукуруза консервированная — 100 гр
- сметана — 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 150 г.
- копченая колбаса — 250 г
- плавленый сыр — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- капуста белокочанная — 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза — 1 банка
- капуста — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- укроп — ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок — 2 зубчика
- специи
- лимон — ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Перемешать тщательно.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза — 100 г
- пекинская капуста — 150 г
- опята — 250 г
- масло подсолнечное — 2 ст.ложки
- морковь корейская — 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза — 1 банка
- кальмар — 3 шт
- луковица — 1 шт
- масло растительное — 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная — 250 г
- уксус 3 % — 1 ч. ложка
- крабовые палочки — 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- — макароны- 100 гр
- — консервированная кукуруза — 1 банка
- — капуста-брокколи — небольшого размера
- — шинка — 100 гр
- — петрушка
- — йогурт — 3 ст.ложки
- — майонез
- — кетчуп
- — соль
- — перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза — 150 г
- куриное филе — 1 шт
- сыр — 150 г
- соевый соус — 1 ст. ложки
- яйца — 3 шт
- майонез — 2 ст. ложки
- чернослив — 5-6 шт
- капуста пекинская — 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой — капуста.
- Второй — кукуруза. Третий — кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- немного майонеза.
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
Пошаговый видео-рецепт
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.
Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.
На салат капуста, огурец, кукуруза надо:
- 250 грамм колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука;
- 1 пучок свежей зелени;
- 150 мл майонеза.
Салат с кукурузой и капустой рецепт:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
- Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
- Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
- Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
- Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
- Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
- В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
- Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!
На салат с капусты и кукурузы нужно:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленький кочан капусты;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 50 грамм листьев салата;
- 1 головка лука;
- 90 мл йогурта без добавок.
Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:
- Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
- Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
- Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
- Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
- Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
- В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
- Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.
Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.
Салат из свежей капусты с кукурузой
Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.
На салат из кукурузы и капусты нужно:
- 200 грамм свежих креветок;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 15 томатов черри;
- 30 грамм листьев салата;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий цукини;
- Зелень по вкусу;
- 30-50 мл оливкового масла.
Салат из капусты и кукурузы рецепт:
- Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
- Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
- Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
- Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
- Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
- Капусту мелко нашинковать.
- Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
- Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
- Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
- Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
- В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
- Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.
Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!
Салат с капустой и кукурузой
Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.
На салат с кукурузой и капустой надо:
- 1 банка кукурузы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 банка консервированной горбуши;
- 3 соленых огурчика;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл сметаны;
- 10-20 мл подсолнечного масла;
- 200 мл майонеза;
- 20 грамм чипсов.
Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
- Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
- Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
- На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
- Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
- На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
- Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
- Далее выложить морковь.
- Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
- Приятного аппетита!
Салат из капусты с кукурузой
Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.
На салат с капустой, кукурузой нужно:
- 400 грамм говяжьей вырезки;
- 100 грамм капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 1 большая головка лука;
- 50 грамм сухарей;
- 1 пучок свежего укропа;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 3-4 веточки розмарина;
- 5-6 долек чеснока;
- 30 мл оливкового масла.
Готовим салат из капусты, кукурузы:
- Дольки чеснока очистить от кожуры.
- Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
- Жарить около до готовност.
- Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
- Капусту вымыть и мелко порубить.
- Укроп вымыть и измельчить.
- Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
- Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
- Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.
Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.
Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!