В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 240 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
Для начинки:
- мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
- сода — ¼ ч. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сахар — 100 г (или по вкусу);
- яйца среднего размера — 3-4 шт.;
- соль — ½ ч. ложки.
Как сделать тесто для королевской ватрушки
- Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
- Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
- Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
Как сделать начинку для королевской ватрушки
- Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
- По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
- Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
- Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
- Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
- Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!
Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!
Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ. Рецепты королевских ватрушек делятся на два вида: с начинкой из одного творога и с добавлением в него разнообразных ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это могут быть кусочки свежих фруктов, ягоды, мармелад или какао-порошок. При первом варианте белоснежная прослойка в центре способна превзойти по вкусу самое нежное суфле. Если приготовить второй, обычный пирог превратится в настоящий торт. Можно поставить его на праздничный стол, за которым сидят не только друзья и родные, но сам «царь-батюшка» из сказки. Оформление остается неизменным. Снизу тонкий корж, на нем сладкий творожный крем. Все это покрыто хрустящей корочкой песочного теста. Когда серые будни наводят тоску и хочется радости, опытным и молодым хозяйкам нужно выбрать лучшие рецепты королевских ватрушек и спешить на кухню, чтобы порадовать семью, подав к вечернему чаю чудесное лакомство.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.
Как приготовить королевскую ватрушку
Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.
Особенности приготовления
Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепты королевской ватрушки
На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.
Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом
Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 0,5 кг;
- маргарин – 0,1 кг;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- соль, сода – по 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
- Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
- Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
- Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке
В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль, ванилин.
Способ приготовления:
- Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
- Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
- Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
- Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками
Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г + 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- яблоко – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- корица, цедра от лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин охладить, натереть.
- Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
- Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
- Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
- Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть начинку оставшимся тестом.
- Испечь при 180°C до полной готовности.
Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке
В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- творожок – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- маргарин – 1 пачка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- изюм – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
- Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
- Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
- Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
- Поставить пирог в духовку на 25 минут.
Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао
Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
- В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
- Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
- Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.
Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки
Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.
Видео: творожная ватрушка королевская
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Королевская ватрушка — рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную королевскую ватрушку
Любите выпечку с творогом? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить королевскую ватрушку с творогом. Прелестью популярной королевской ватрушки является рассыпчатое и нежное тесто, а также сочная творожная начинка.
Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.
Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки
Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.
Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре — это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.
Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы — круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.
Секреты продуктов для королевской ватрушки
Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.
Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то — лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.
Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.
Классическая ватрушка королевская
Ингредиенты теста:
- 150 г сливочного масла,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль.
Ингредиенты начинки:
- 250 г свежего творога 9% жирности,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
- Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
- На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее — начинку. Сверху присыпают остаток теста.
- Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.
Шоколадная королевская ватрушка
Компоненты теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г масла сливочного,
- 3 ложки какао,
- 0,5 стак. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль.
Ингредиенты начинки:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 0,5 стак. сахарного песка,
- 0,5 стак. сметаны,
- изюм.
Процесс приготовления:
- Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
- Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
- Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.
Лимонная королевская ватрушка
Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 кг творога,
- 3 яйца,
- 1 ст. сахарного песка,
- лимон,
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
- Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
- Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.
Тропическая королевская ватрушка
Ингредиенты:
- 100 г масла сливочного,
- стакан муки,
- 100 г сахара,
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
- Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
- Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.
Королевская ватрушка с соленой карамелью
Для теста понадобится:
- 1 желток;
- 150 г муки;
- ½ ложечки соли;
- 100 г молотого миндаля;
- 40 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя.
Для начинки надо:
- 4 яйца;
- 600 г 9%-го творога;
- 200 г сахара;
- 20 г крахмала;
- ½ ложечки соли;
- ванилин (пакетик).
Для начинки:
- 100 мл сливок (33% жирности);
- 30 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 ложечка соевого соуса.
Как приготовить:
- Миндальную муку перемешивают с разрыхлителем, пшеничной мукой и солью. Затем туда выливают подтопленное масло и желток. Замесить правильное песочное тесто.
- Форму смазывают маслом, а затем выкладывают на дно тесто и уплотняют его. форму отставляют в сторону.
- В кухонном комбайне перемалывают творожный продукт с сахаром, ванилином, крахмалом, взбитыми яйцами. Ингредиенты пробивают насадкой-ножом.
- Начинку отправляют к тесту и отправляют в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
- Для приготовления карамели на сухую сковородку высыпают коричневый сахар и прогревают, пока он растворится.
- Предварительно прогревают сливки и выливают их в сковороду. А потом туда же добавляют соевый соус, сливочное масло. Все хорошо перемешивают.
- Печеную ватрушку достают, дают остыть и заливают карамелью. Сверху пирог посыпают миндальными лепестками.
Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки
- если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
- чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;
- к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
- когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.
Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.
Как приготовить королевскую ватрушку
Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.
Особенности приготовления
Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепты королевской ватрушки
На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.
Рецепт 1 — Королевская ватрушка с творогом
Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.
- мука — 1,5 ст.;
- творог — 0,5 кг;
- маргарин — 0,1 кг;
- сахарный песок — 1,5 ст.;
- яйцо — 3-4 шт.;
- соль, сода — по 1/2 ч. л.;
- ванилин.
- Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
- Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
- Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
- Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки — 200 градусов.
Рецепт 2 — Королевская ватрушка в мультиварке
В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1,5 ст.;
- творог — 0,5 кг;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- соль, ванилин.
- Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
- Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
- Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
- Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
Рецепт 3 — Королевский пирог с творогом и яблоками
Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.
- мука — 2 ст.;
- масло — 200 г;
- сахар — 200 г + 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- творог — 0,5 кг;
- яблоко — 3-4 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- корица, цедра от лимона — по вкусу.
- Маргарин охладить, натереть.
- Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
- Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
- Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
- Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть начинку оставшимся тестом.
- Испечь при 180°C до полной готовности.
Рецепт 4 — Королевская ватрушка с творогом в духовке
В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.
- мука — 2 ст.;
- творожок — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар или пудра — 0,5 ст.;
- маргарин — 1 пачка;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- изюм — 0,5 ст.
- Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
- Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
- Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
- Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
- Поставить пирог в духовку на 25 минут.
Рецепт 5 — Королевская ватрушка с какао
Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное — не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.
- мука — 2 ст.;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 10 г;
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 3 ст. л.
- Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
- В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
- Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
- Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.
Ватрушка по-королевски — секреты вкусной выпечки
Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки — с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.