vjalenye-pomidory

Вяленые помидоры

Это вяленые помидоры, которые продаются за большие деньги в магазине, а на самом деле делаются достаточно просто,  и просто ну оочень вкусные. Главное для них выбрать правильно помидоры. Они должны быть мясистые. Лучше всего подойдут сливки. 

Лимонад с базиликом

Этот напиток преподнес мне сюрприз при первом нашем с ним знакомстве. Приятный. Надеюсь, вас тоже порадует этот простой в приготовлении и чудесный по вкусу лимонад. Итак,

Шарики из орехов и фиников

Рецептов сладких шариков на самом деле огромное количество, и все вкусные. Я очень люблю такие сладости. Эти шарики – из сыроедной кухни, о-о-очень полезные и на вкус удивительные! Предлагаю попробовать!

Пицца с кабачками

Пицца… Это моя любовь, и не только моя!  Современную кухню невозможно представить без пиццы, которая подстраивалась под разные вкусы и получила признание у народов всего мира. Сейчас существует очень много разновидностей этого блюда.  Однако, к сожалению, очень часто в рецептах используются дрожжи, которые, мягко говоря, не совсем полезные. Но есть альтернатива – это тесто на заквасках и другие виды теста. Наша сегодняшняя пицца приготовлена из теста, похожего на песочное. А кабачки в ней – очень вкусные и необычные. Да что рассказывать, нужно готовить!

Салат из свежих кабачков

Этот салатик просто вот наполняет энергией и хорошим настроением! Главное – найти молодые кабачки и настругать их слайсами или макаронами, со всеми остальными компонентами можно экспериментировать! Вперед!

Рис с йогуртом и имбирем – Дахи бхат

Этот рецепт я взяла из моей любимой книги Ямуны Деви “Любимые блюда индийской вегетарианской кухни”. Это блюдо очень питательное и легко усваивается. Подаем его комнатной температуры или даже слегка охлажденным, что очень подходит в жаркий летний день. Рис варим и охлаждаем заранее, а компоненты смешиваем за несколько минут до подачи на стол.

Домашний лимонад с апельсинами

Домашний лимонад – это более полезная альтернатива магазинным лимонадам. из не очень полезного там только сахар, если возьмем нерафинированный сахар, то вообще будет здорово! Напиток получается очень вкусным!

Салат из редиски с огурцом и свеклой

Этот салат оригинальный, я провела аналогию – встреча зимы с весной: у нас встретились овощ для зимних салатов вареная свекла и весенние редис и огурец. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке! В общем, получилось вкусно и полезно.

Самосы из духовки

Самосы – это вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками родом из Индии, их обычно жарят во фритюре. Но я попробовала печеные самосы и поняла, что они тоже очень вкусные и более полезные для здоровья. Рецепт классических (жареных) самосов у нас уже есть, а сейчас время для самосов из духовки!

Вегетарианский суп “Харчо”

Ловите вегетарианский вариант знаменитого грузинского супа! Он очень вкусный и питательный! К тому же, готовится просто. Приступаем!

Облепиховый чай с яблоком

Облепиха – это кладезь витаминов, да еще и вкусно, а с яблоком и гвоздикой еще вкуснее! Давайте приготовим чай из облепихи и яблока!

Творожная запеканка “Пишима”

Одна из самых вкусных запеканок. Названа по имени святой женщины из Индии, которая готовила для Божеств. В общем, Божественная запеканка ))) Приготовьте ее!

Хрустящий салат

Этот салат очень красивый и действительно хрустящий. Красиво он смотрится в прозрачной посуде и готовится быстро, хорошо подходит для тех случаев, когда внезапно пришли гости и их нужно срочно покормить)). Главное, чтобы дома были продукты)

Калитки (калитники)

Калитками называют открытые пирожки из ржаной (или ячменной) муки, которые готовили в Архангельской губернии. “Калитники” – от слова “калита” (кошелек): по форме они действительно напоминают раскрытый мешочек с деньгами. Едят калитки горячими, прямо из печи. Готовят с разными начинками: и солеными, и сладкими.

Фасоль с капустой и черносливом

Это блюдо вкусное, хотя в приготовлении очень простое. Фасоль лучше подготовить заранее – замачиваем пред варкой на 8-10 часов – так она приготовится быстрее. Ставим варить фасоль в холодной воде, так, чтобы вода едва покрывала ее, и варим на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.

Пасхальный кулич с бананом

Этот рецепт подходит для веганов, т. е. для тех, кто вегетарианец и не ест молочных продуктов, а также для людей, кто соблюдает православный пост и хочет срочно отведать куличиков в постные дни. А вообще, честно говоря, этот рецепт понравится всем – куличик вкусный и просто готовится! Вперед!

Пасхальные куличи без яиц

Рецепт пасхальных куличей традиционных, с дрожжами, но без яиц. Яйца не используем ни в тесто, ни для глазури, но это не мешает нам получить вкусные и красивые куличики. Рецепт очень подробный, с множеством фото, так что справится любая хозяйка. 

Пасхальные куличи бездрожжевые

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт пасхальных куличей. Готовится настолько просто, что любая, даже совсем неопытная хозяйка приготовит их без проблем. Никаких опар, долгого ожидания – приготовили тесто, поставили куличи в духовку, и через 40-50 минут достаете готовые и очень вкусные пасхи!

Классический имбирный чай

Имбирный чай обладает согревающим, стимулирующим действием, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфатической системы, стимулирует пищеварение, выводит шлаки, улучшает умственную деятельность… Что-то я увлеклась, все- таки это кулинарный сайт))) Просто этот чай очень крутой! Есть разная рецептура имбирного чая, вот один из них.

Пряный кекс с сухофруктами

В этом кексе много пряностей, если Вам какая-то пряность не нравится, смело убирайте ее из рецепта. Кекс очень вкусный, и его можно печь с разными сухофруктами и пряностями, и каждый раз у Вас будут новые оттенки вкуса. Экспериментируйте на здоровье! Кстати, хочу поделиться: этот рецепт – один из первых моих опытов, когда я познакомилась с ведическим знанием и начала печь без яиц. Все получилось! И у Вас получится!

Нарьял чатни – Приправа из кокосового ореха

Чатни из свежего кокосового ореха хорошо сочетается с блинами доса, его также можно использовать как приправу к пакорам (жареные овощи в тесте), к рису, к котлетам. Чатни из сухого кокосового ореха (из кокосовой стружки) чуть уступает, но тоже очень вкусно! Чатни – острое блюдо, поэтому, если вы не любите острое, то убирайте жгучий перец или уменьшайте его количество в рецепте.

Атта-доса – Блины из пшеничной муки грубого помола

Эти блины лучше есть свежими и горячими, так что подавайте их к столу сразу после приготовления, к супу Самбар  и с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Самбар – суп из дала с овощами

Далом называют суп из гороха или чечевицы, такое же название носит лущеная чечевица или горох. Блюдо это очень вкусное и острое, поэтому, если вы –  не любитель остренького, тогда смело убирайте весь острый перец или хотя бы половину. Овощи можно менять в зависимости от сезона, фантазируйте!

Чай с апельсином и мятой

Этот чай очень насыщенный, поэтому его можно разбавлять или добавлять меньше трав. В состав чая входит иван-чай, он очень полезен для нашего здоровья, практически для всех органов и систем нашего организма. Поэтому смело заменяйте черный и зеленый чай в рецептах на иван-чай и будете здоровее и умиротворённее!

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©