Лимонад с базиликом

Этот напиток преподнес мне сюрприз при первом нашем с ним знакомстве. Приятный. Надеюсь, вас тоже порадует этот простой в приготовлении и чудесный по вкусу лимонад. Итак,

Домашний лимонад с апельсинами

Домашний лимонад – это более полезная альтернатива магазинным лимонадам. из не очень полезного там только сахар, если возьмем нерафинированный сахар, то вообще будет здорово! Напиток получается очень вкусным!

Облепиховый чай с яблоком

Облепиха – это кладезь витаминов, да еще и вкусно, а с яблоком и гвоздикой еще вкуснее! Давайте приготовим чай из облепихи и яблока!

Классический имбирный чай

Имбирный чай обладает согревающим, стимулирующим действием, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфатической системы, стимулирует пищеварение, выводит шлаки, улучшает умственную деятельность… Что-то я увлеклась, все- таки это кулинарный сайт))) Просто этот чай очень крутой! Есть разная рецептура имбирного чая, вот один из них.

Чай с апельсином и мятой

Этот чай очень насыщенный, поэтому его можно разбавлять или добавлять меньше трав. В состав чая входит иван-чай, он очень полезен для нашего здоровья, практически для всех органов и систем нашего организма. Поэтому смело заменяйте черный и зеленый чай в рецептах на иван-чай и будете здоровее и умиротворённее!

Клюквенный морс

Морс на Руси готовили не только из клюквы. В ход шла вишня, брусника, красная смородина, малина, ежевика, черемуха, тернослив и т. д. Рецептов существует несколько, но наш позволяет сохранить больше всего витаминов.

Каркаде с имбирем и лимоном

Уникальный напиток, согревающий в холода и охлаждающий в жару. Сочетание каркаде с имбирем мне показалось очень интересным – кажется, что в составе напитка есть гранатовый сок: кисло-сладкий, острый и вяжущий вкус очень приятен! Готовится он очень просто!

Варенуха

Этот напиток очень похож на узвар, но здесь добавляются пряности, например, лавровый лист. А теперь поподробнее!

клюквенный чай

Клюквенный чай

Прекрасный напиток для поднятия иммунитета в холодное время года. Клюква, апельсин, лимон и палочки корицы – истинное наслаждение вкуса.

яблочно пряный напиток

Пряный яблочный напиток

4 стакана яблочного сока (1 л),
1 нарезанное яблоко
1 нарезанный апельсин
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 небольших кусочка имбиря, измельченных

Базиликовый напиток

3 литра воды
4-5 ст.л. каркаде (или суданской розы, или гибискуса – это одно и то же)
0,5 лимона (с кожурой и без косточек)
5 веточек базилика (лучше красного)
150 г сахара или по вкусу, как нравится

чай горячий цитрус

Чай “Горячий цитрус”

3 л воды
3 ст.л. каркаде
1 грейпфрут
1 – 1,5 апельсина
половина лимона
150 г сахара или мед в прикуску

Яблочно ванильный чай

Добавляем к привычным фруктам специи и получаем новый вкус.

Напиток Энергия жизни

В составе этого напитка необычный фрукт – унаби (зизифус). Это течественный финик. Этот напиток действительно придает энергии, попробуйте

Фруктовый нектар

Этот напиток простой в приготовлении, но очень вкусный, можно в него добавлять разные ягоды и фрукты по сезону.

Ромашковый чай

Этот чай согреет вас и зимой, и не очень теплым летом, летом можно брать свежие цветы бузины и ромашки! Удивительно душистый и полезный чай!

Имбирно-мятный напиток

Этот напиток особенно хорош в жару и полезен тем, кто вдруг (или не вдруг) переел – он убирает спазмы, тошноту и улучшает пищеварение. И самое главное, быстро готовится!

Напиток “Благость”

В этом напитке присутствует 2 розы))) – шиповник и каркаде (суданская роза). А роза – это очень благостное растение, несмотря на ее шипы. У благостных растений все части растения можно использовать в пищу, так что смело пейте чаи из цветков, из плодов, из листьев и даже из корней благостных растений, в частности, из роз! Этот […]

апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Потребуется 1,5 – 2 л вишневого сока воды, чтобы получилось 3 л глинтвейна ( у нас было где-то 1,5 л) 2 больших апельсина или 4 маленьких 3 ст.л. меда 6 звездочек бадьяна 15 гвоздик 3-4 палочки корицы Приготовление Налить сок в 3-х литровую кастрюлю, добавить туда пряности, нарезанный 1 маленький апельсин или половину большого и […]

кофейный напиток

Кофейный напиток

Кофейный напиток – готовится из поджаренных семян кориандра с добавлением корицы – оригинально и вкусно! Потребуется на одну чашку 1 чашка воды или молока, мы брали 1:1 воды и молока 2 ч.л. сахара (если найдете коричневый, будет здорово) 1 ст.л. семян кориандра (без верха) 1/2 ч.л. корицы Приготовление На сковороде обжарьте семена кориандра до темно-коричневого […]

пунш

Пунш-микс

Потребуется 1 л яблочно-черничного сока 1 л виноградного сока 1 л воды цедра с 1 небольшого лимона, натертая на мелкой терке 2-3 палочки корицы 2 ст.л. ягод черной смородины ( замороженной ), можно заменять на бруснику ( если найдете ))) Приготовление В кастрюле смешать соки и воду, добавить цедру, палочки корицы и черную смородину. Довести […]

яблочно-чечевичный глинтвейн

Глинтвейн “Яблоко-черника”

Потребуется 2 л яблочно-черничного сока 1 л воды 1 лимон 15 гвоздик 6 звездочек бадьяна 2 палочки корицы 10 коробочек кардамона 1 ст.л. натертого свежего имбиря Приготовление Наливаем сок и воду в кастрюлю, добавляем специи и нарезанный с кожурой лимон. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 10-15 мин. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Ангур Шарбат

Ароматизированный виноградный сок. Вообще-то этот напиток лучше готовить из сока домашнего приготовления, как и все наши напитки на основе соков, но сейчас зима, и мы брали магазинный сок, тоже было вкусно, но не так полезно, поэтому, если есть возможность, готовьте из домашних соков))) Потребуется цедра 1/2 апельсина 1/4 ч.л. семян кардамона 6 гвоздик 2 л […]

Виноградный пунш с перцем

Потребуется сок из белого винограда – 2 л вода – 1 л белый или черный перец горошком – 1- 1,5 ч. л. (у нас был черный перец) цедра 1 лимона, мелко натертая ягоды черной смородины – 2 ст.л. ( можно другие ягоды – клюква или брусника) Приготовление Наливаем в кастрюлю сок и воду (можно воду […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©