Пицца с кабачками

Пицца… Это моя любовь, и не только моя!  Современную кухню невозможно представить без пиццы, которая подстраивалась под разные вкусы и получила признание у народов всего мира. Сейчас существует очень много разновидностей этого блюда.  Однако, к сожалению, очень часто в рецептах используются дрожжи, которые, мягко говоря, не совсем полезные. Но есть альтернатива – это тесто на заквасках и другие виды теста. Наша сегодняшняя пицца приготовлена из теста, похожего на песочное. А кабачки в ней – очень вкусные и необычные. Да что рассказывать, нужно готовить!

Самосы из духовки

Самосы – это вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками родом из Индии, их обычно жарят во фритюре. Но я попробовала печеные самосы и поняла, что они тоже очень вкусные и более полезные для здоровья. Рецепт классических (жареных) самосов у нас уже есть, а сейчас время для самосов из духовки!

Калитки (калитники)

Калитками называют открытые пирожки из ржаной (или ячменной) муки, которые готовили в Архангельской губернии. “Калитники” – от слова “калита” (кошелек): по форме они действительно напоминают раскрытый мешочек с деньгами. Едят калитки горячими, прямо из печи. Готовят с разными начинками: и солеными, и сладкими.

Атта-доса – Блины из пшеничной муки грубого помола

Эти блины лучше есть свежими и горячими, так что подавайте их к столу сразу после приготовления, к супу Самбар  и с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Слоеный хлебец

Хлебцы – прекрасный заменитель дрожжевого теста. Готовятся легко, и составляющие самые простые. В этом рецепте основа – сливочное, или топленое масло (рецепт топленого масла можете найти на нашем сайте).
Все рецепты хлебцов и хлеба, которые мы готовили на курсах, выделены в отдельный раздел “Хлеб”. Подбирайте себе наиболее подходящий и переходите на использование хлеба собственного приготовления.

самосы

Самосы с овощной начинкой

400 г муки пшеничной в/с
100 г растопленного сливочного масла или растительного (Мы делали со сливочным)
150 мл воды
1/2 ч. л. соли
картофель,очищенный и сваренный – около 1 кг
морковь 2-3 шт

Сырные наггетсы

Необычное слово — наггетсы, а вообще-то, это вкуснейшее печенье! Готовится легко и с удовольствием!

Капустный пирог

Этот пирог очень вкусный, и его можно делать не только с капустой, варианты смотрите в рецепте.

Овощная пицца

Потребуется: (НА БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ): для теста: около 500 г муки 50 г растительного масла (10% от количества муки) щепотка соли щепотка куркумы (по желанию, для придания желтоватого оттенка теста) вода – сколько потребуется для замеса эластичного и мягкого теста, или другая жидкость: кефир, сыворотка, простокваша, мы брали кефир – тесто получается мягче, главное – не […]

лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире по структуре напоминают чапати – такие же тонкие и готовятся на сухой сковороде. Их хорошо подавать к первым блюдам. А если добавить зелень, как это сделали мы, то лепешки на кефире будут выглядеть очень нарядно. Потребуется: 200 г муки в/с 200 г цельнозерновой пшеничной муки или любой другой (кукурузной, овсяной, ржаной) 50-100 […]

вегетаринские булочки

Булочки на кефире без яиц

Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении. Эти булочки можно делать сладкими, несладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и орехами, с пряностями. маком, кунжутом, творогом; и каждый раз у вас будут разные булочки!

Шпинатный пирог

Шпинатный пирог –  это один из любимых пирогов в нашей семье, шпинат можно заменить капустой или другой зеленью, тогда назовите его как – нибудь по-другому))) Состав теста № 1 (мы готовили его) 400 – 500 мл кефира 1 ч.л. соли 1 ч. л. без верха соды 1 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 500-600 г […]

Хлеб с сельдереем

Тоже вкусный хлебушек, но поднялся чуть хуже, чем пряный хлебушек, мы думаем из-за того, что была очень горячая духовка, а может быть, дело в сельдерее))) Потребуется 200 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной муки 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соды 300 г кефира 1 ч.л. соли щепотка сахара 100 г натертого на крупной […]

Пряный хлеб

Этот хлебушек печется быстро, он вкусный и каждый раз можно готовить разный, меняя муку и пряности, испеките его, не пожалеете))) Потребуется 200 г пшеничной муки высшего сорта 100 г пшеничной муки грубого помола (возможны варианты) 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соды 300 г кефира 1 ч.л. соли щепотка сахара пряности на ваш вкус ( […]

Хлебцы с семечками

Они соленые, можно использовать вместо хлеба, если добавите больше сахара, будут похожи на печенье ))) Потребуется мука пшеничная в/с или грубого помола или их смесь- 200 г мука кукурузная – 75 г мука ржаная – 75 г мука овсяная – 75 г можно брать любую муку, если нет разных, даже если у вас только пшеничная, […]

Лепешки

Пшеничные лепешки

Эти лепешки можно делать в разных вариантах и неизменно получать отличный вкус. Состав на 12 штук: 200г обычной или муки грубого помола (или смеси из пшеничной, кукурузной, овсяной муки) 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли щепотка сахара 25 г (2 ст.л.) холодного сливочного масла 150 мл йогурта или кефира 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. […]

Кныши (ленивые пирожки)

Для теста 2 стакана цельнозерновой муки (можно брать смесь: 1 стакан цельнозерновой, 1/2 стакана обычной пшеничной, 1/2 стакана ржаной муки ) 1/2 ч. л. соли 1 ч.л. лимонного сока 1/2 стакана воды 1/2 стакана растительного масла (у нас кукурузное) Для начинки: картофель – 6 штук средних, сваренных в мундире или в виде пюре куркума – […]

Хачапури

Потребуется  (на 6 больших лепешек): 150 г кефира, 150 г сметаны, около 350 г муки, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 100 г растопленного сливочного масла. Начинка: 400 г сыра (адыгейский или моцарелла, или сулугуни, можно брынзу. Очень вкусно смешать адыгейский и моцареллу), 3 ст. ложки сметаны, соль (если несоленый сыр), […]

Чапати

Чапати – это лепешка из муки грубого помола. Подается горячей к различным блюдам вместо хлеба. Потребуется 250 г муки 150 мл воды 1/2 ч.л. соли 3-4 ст.л. сливочного масла Приготовление Муку смешиваем с солью, втираем масло в муку (2 ст.л.), вливаем воду, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут Разделяем тесто на 10-15 […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©