Ловите вегетарианский вариант знаменитого грузинского супа! Он очень вкусный и питательный! К тому же, готовится просто. Приступаем!
Далом называют суп из гороха или чечевицы, такое же название носит лущеная чечевица или горох. Блюдо это очень вкусное и острое, поэтому, если вы – не любитель остренького, тогда смело убирайте весь острый перец или хотя бы половину. Овощи можно менять в зависимости от сезона, фантазируйте!
Классическое русское суповое блюдо. Капуста для этих щей предварительно запекается в духовке. Попробуйте этот вариант щей, не пожалеете!
Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни. Только традиционных рецептов насчитывается не менее двенадцати, а на их основе возникло бесконечное множество вариаций. В нашем борще будет фасоль и яблоко.
1 чашка (200 г) мунг-дала (маша) или обычного зеленого колотого гороха
около 300 г овощей, нарезанных кубиками (мы взяли картошку (3-4 шт), морковку (1 шт), тыкву (около 100 г), корень сельдерея размером со среднюю картошку – у нас получилось больше, чем 300 г
Она очень сытная, особенно с хлебушком. Заправляется кефиром, по желанию еще потом разводится водой, так она похожа на окрошку. Если не разводится, то больше смахивает на салат. Если готовите на сыворотке или несладком квасе, то естественно, водой не разбавляйте.
В этом блюде мы соединили сливочный суп и блинчки. Этим супчиком очень хорошо порадовать семью на праздник Масленицы.
Рецепт блинов рассчитан где-то 6-7 блинов, в каждую тарелку по 1 блинчику приблизительно, но советую вам печь блинов больше, они лишними точно не будут.
полстакана гречневой крупы
полбанки кукурузы (консервированной, или замороженной, или свежей)
1 морковь
4-5 картошин
2 горсти горошка (свежего или замороженного)
2 горсти спаржевой фасоли (свежей или замороженной)
Солянка любимое блюдо для многих. И нет причин отказываться от него, переходя на вегетарианство. Постная солянка по нашему рецепту получается такой же вкусной, как и традиционная солянка. А может даже еще вкуснее)) Потребуется: 1,5 л воды или овощного бульона 1 красный или желтый болгарский перец (можно замороженный) 10 небольших картофелин (у нас было 7 средних […]
Этот борщ вкусный и быстрый в приготовлении, особый аромат и вкус придает молодая крапива, но без нее тоже хорошо! Чтобы было питательнее. можно добавить спаржевую или обычную фасоль. Потребуется на 3-х литровую кастрюлю: 5-6 средних картофелин 2 средних морковки 1-2 средней свеклы 100-150 г корня сельдерея (или сколько хотите) полкочана обычной капусты 2 ст.л. томатной […]
Этот супчик легко готовится и быстро съедается, надеюсь, что он часто будет появляться на вашем столе! Потребуется на 4 порции: 1 ст.л. топленого или растительного масла (мы брали топленое, самое благостное)) 2 нарезанные моркови среднего размера 1 красный сладкий перец (у нас был замороженный), нарезанный квадратиками или как угодно) 1/4 корня сельдерея, натертого на крупной […]
Этот суп легко и быстро готовится, сытный и полезный! Вряд ли вы будете готовить его каждый день, но иногда, для разнообразия, он очень хорош!
Этот овощной супчик порадует вас как зимой, так и летом, летом даже больше, так как можно добавить туда свежие помидоры и сладкий перец. Потребуется морковь – 2 шт, крупно нарезать сельдерей – корень (половина среднего корня) или стебли 2 шт – нарезать ( корень можно натереть) розмарин – 2 веточки (необязательно) – у нас его […]
Этот супчик подойдет тем. кому хочется чего-то сытного и оригинального. Нут, турецкий горох, придаст супу ореховый привкус, а адыгейский сыр, или панир – нежность и мягкость.
Полезное и вкусное блюдо. Быстро, и варить ничего не надо. Понравилось даже тем, кто не любит тыкву. Потребуется тыква – 500-700 г , очищенная и нарезанная кубиками вода 300-400 мл тыквенное масло (можно любое растительное, мы брали оливковое) 1 ст. л. соль 1/4-1/2 ч. л. тыквенные семечки 1 ст. л. карри нежный 1/2 ч.л. Потребуется […]
Потребуется На 4-х или 5-ти литровую кастрюлю: картофель 700 – 800 г цветная капуста столько же – 800 г морковь 1,5 – 2 шт красный сладкий перец 2 шт сметана – 400г топленое масло – 2 ст.л. карри нежный, лавровый лист, асафетида, черный перец, куркума, молотый имбирь, кориандр, соль зелень для украшения Приготовление Очищаем и […]
Потребуется 400-500 г чечевицы, лучше оранжевой 1,5-2 морковки средних размеров кусочек корня сельдерея, величиной с маленькую картошину 3 средних картофелины масло гхи (топленое сливочное) для зажарки около 2 ст.л. куркума, асафетида, смесь перцев, свежемолотая, плоды тмина. семена черной горчицы, молотый кориандр, паприка молотая, шамбала молотая или пряности на ваш вкус, соль, зелень по вкусу, у […]