Шарики из орехов и фиников

Рецептов сладких шариков на самом деле огромное количество, и все вкусные. Я очень люблю такие сладости. Эти шарики – из сыроедной кухни, о-о-очень полезные и на вкус удивительные! Предлагаю попробовать!

Творожная запеканка “Пишима”

Одна из самых вкусных запеканок. Названа по имени святой женщины из Индии, которая готовила для Божеств. В общем, Божественная запеканка ))) Приготовьте ее!

Панна котта с пряным фруктовым соусом

Это очень вкусный десерт, который к тому же готовится просто, главное – понять принцип приготовления, а там уже фантазируем с разными слоями, соусами и добавками.

Гомбовцы из картофеля со сливами

Это блюдо относится скорее к венгерской кухне, однако его готовят и в Закарпатье – как раз недалеко от границы. Картофельное тесто в сочетании со сливами выглядит довольно необычно, но сладкий соус-посыпка примиряет их.

конфеты с керобом и кунжутом

Конфеты с керобом и кунжутом

70 г какао-масла
50 г кэроба (3-4 ст.л.)
около 70 г сахарной пудры
кунжут около 1 ст.л.

Вегетарианское безе

Это безе готовится из аквафабы — гороховой воды, и, по-моему, оно вкуснее, чем невегетарианское.

Ореховые конфеты

Понадобится: 1 стакан орехов (миндаль, фундук, грецкие, у нас были грецкие) 1 стакан молока (если есть кокосовое, пожалуйста, мы брали самое благостное – коровье) 1 стакан сахара (коричневый желательно, но по цене нам подошел больше обычный))) цельные орехи, или курага, или изюм для украшения Приготовление: 1. В глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием насыпаем […]

Шарики из овсяных хлопьев

Понадобится: 250-200 г сливочного масла 1 стакан сахара или 2 ст.л. с верхом меда 8-10 ст.л. молока 4 ст.л. кэроба или 2 ст.л. растворимого ячменного кофе, или 3 ст.л. цикория 2 ст.л. сиропа из ягод (необязательно, я не добавляла) 350-500 г овсяных хлопьев (зависит от качества хлопьев, лучше брать быстрого приготовления) немного измельченных орехов, изюма […]

шоколадные халвушки

Шоколадные халвушки

Делаются элементарно, вкусные и полезные для здоровья! Потребуется: * семечки подсолнечника сырые 2 стакана * орехи любые (у меня грецкие) 1 горсть * кэроб светлый 2 – 3 ст.л. (примерно) * мед 2-3 ст.л. или сколько потребуется Приготовление: 1. Измельчите семечки и орехи в блендере или на мясорубке. 2. Перемешайте измельченную массу с кэробом. 3. […]

банановая райта

Банановая райта

Замечательный, невероятно вкусный десерт. Мы готовили с ряженкой, т.к. она согревает в холодное время, летом можно готовить на кефире. Потребуется 2 л ряженки 200 г сахара или сгущенки (у нас был сахар) 6 бананов полбанки консервированных персиков полбанки консервированных ананасов молотый кардамон и ванилин (необязательно, но мы добавили) можно добавлять разрезанный пополам виноград кишмиш 300 […]

разноцветные блины

Разноцветные блины

За основу взят рецепт блинов без яиц, но несколько приукрашенный. Мы готовили зеленые, желто-оранжевые, розовые и полосатенькие (расписные), круто получилось и очень весело! Испеките и вы такие, хорошее настроение обеспечено!

Блинный торт “Признание”

Для блинов: 1 кг муки в/с (у нас 950 г – такое количество осталось в пакете), можно добавлять муку грубого помола, овсяную муку, кукурузную муку) 0,5 л молока 0,75 л воды (можно брать воду и молоко 1:1), можно заменить молоко и воду сывороткой в количестве 1,25 л 1 ч.л. соды 1 ч.л.соли 3 ст.л. сахара […]

блины без яиц

Блины без яиц

Блины получаются очень тонкие и вкусные. Состав очень приблизительный, так как мука, молоко у всех разные, тесто должно получится жидким, как на тонкие блинчики, итак: Потребуется 1 кг муки в/с (у нас 950 г – такое количество осталось в пакете), можно добавлять муку грубого помола, овсяную муку, кукурузную муку) 0,5 л молока 0,75 л воды […]

Творожная запеканка

творог (лучше домашний) – 500 г
манная крупа – 50 г
сахар – полстакана (где-то 120 г)
изюм – полстакана
ванилин – 1/4 ч.л.
сметана или йогурт 1 – 2 ст.л.

бурфи

Бурфи

Бурфи – это индийские сладости. Рецептов есть великое множество. У нас в основе – детское питание). Эти сладкие шарики делаются за считанные минуты и катаются очень легко, могут осилить даже малыши. Потребуется детская молочная смесь “Малыш” или другая смесь быстрого приготовления – 1 пачка ( 350 г ) изюм – 100-150 г орехи любые, подсушенные или […]

Халава

Этот манный пудинг – частое блюдо на ведических праздниках. Приготовьте его – оно вкусное и легкое в приготовлении. Потребуется 500 г манки 500 г сливочного масла (судя по опыту. можно взять 400 г) 1 л воды (или сока, но тогда уменьшайте количество сахара) 100 г орехов 200 г изюма 700-750 г сахара 200 г кураги […]

Ореховые шарики (батончики)

Потребуется 2,5 стакана фиников без косточек 1 стакан миндаля 1 стакан фундука ( можно брать любые орехи ) 2-3 ст. л. кэроба кунжут или кокосовую стружку для формирования шариков Приготовление Орехи измельчаем в блендере или кофемолке, если вы берете грецкие орехи, то они легко измельчаются в мясорубке. Затем измельчаем финики (блендер или мясорубка) Смешиваем орехи […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©