Слоеный хлебец

Хлебцы — прекрасный заменитель дрожжевого теста. Готовятся легко, и составляющие самые простые. В этом рецепте основа — сливочное, или топленое масло (рецепт топленого масла можете найти на нашем сайте).
Все рецепты хлебцов и хлеба, которые мы готовили на курсах, выделены в отдельный раздел «Хлеб». Подбирайте себе наиболее подходящий и переходите на использование хлеба собственного приготовления.

Хлеб на ржаной закваске

500 г муки (300 г пшеничной муки в/с, 100 г цельнозерновой
пшеничной муки, 100 г ржаной муки (или 50 г ржаной и 50 г овсяной или кукурузной муки)
2 ст.л. солода (если вы хотите темный хлебушек, в этот раз мы не добавляли)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (2 ст.л. сахара, если используете солод)
2 ст.л. растительного масла ( у нас было кукурузное)

лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире по структуре напоминают чапати — такие же тонкие и готовятся на сухой сковороде. Их хорошо подавать к первым блюдам. А если добавить зелень, как это сделали мы, то лепешки на кефире будут выглядеть очень нарядно. Потребуется: 200 г муки в/с 200 г цельнозерновой пшеничной муки или любой другой (кукурузной, овсяной, ржаной) 50-100 […]

вегетаринские булочки

Булочки на кефире без яиц

Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении. Эти булочки можно делать сладкими, несладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и орехами, с пряностями. маком, кунжутом, творогом; и каждый раз у вас будут разные булочки!

Хлеб с сельдереем

Тоже вкусный хлебушек, но поднялся чуть хуже, чем пряный хлебушек, мы думаем из-за того, что была очень горячая духовка, а может быть, дело в сельдерее))) Потребуется 200 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной муки 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соды 300 г кефира 1 ч.л. соли щепотка сахара 100 г натертого на крупной […]

Пряный хлеб

Этот хлебушек печется быстро, он вкусный и каждый раз можно готовить разный, меняя муку и пряности, испеките его, не пожалеете))) Потребуется 200 г пшеничной муки высшего сорта 100 г пшеничной муки грубого помола (возможны варианты) 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соды 300 г кефира 1 ч.л. соли щепотка сахара пряности на ваш вкус ( […]

Лепешки

Пшеничные лепешки

Эти лепешки можно делать в разных вариантах и неизменно получать отличный вкус. Состав на 12 штук: 200г обычной или муки грубого помола (или смеси из пшеничной, кукурузной, овсяной муки) 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли щепотка сахара 25 г (2 ст.л.) холодного сливочного масла 150 мл йогурта или кефира 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. […]

Чапати

Чапати — это лепешка из муки грубого помола. Подается горячей к различным блюдам вместо хлеба. Потребуется 250 г муки 150 мл воды 1/2 ч.л. соли 3-4 ст.л. сливочного масла Приготовление Муку смешиваем с солью, втираем масло в муку (2 ст.л.), вливаем воду, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут Разделяем тесто на 10-15 […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©