Ароматизированный виноградный сок.

Вообще-то этот напиток лучше готовить из сока домашнего приготовления, как и все наши напитки на основе соков, но сейчас зима, и мы брали магазинный сок, тоже было вкусно, но не так полезно, поэтому, если есть возможность, готовьте из домашних соков)))

Потребуется

  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/4 ч.л. семян кардамона
  • 6 гвоздик
  • 2 л виноградного сока( любого, мы брали сок из белого винограда)
  • 1/4 стакана ( 60 мл) меда ( необязательно )
  • палочка корицы дл.7-8 см
  • вода – 1 л ( можно брать газированную воду для летнего напитка)

ангур шарбат

Приготовление

  1. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.DSCN1987
  2. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и разлейте по чашкам или бокалам. Можно добавить в каждую чашку ломтик апельсина ( с него мы терли цедру)))DSCN2061
  3. Если вы готовите летний прохладительный напиток, тогда подогревайте только сок, без воды, после остывания поставьте сок в холодильник, а перед подачей добавьте газированной воды.