Этот рулетик готовится без особых затрат сил и времени, и он не уступит иному бисквитному рулету! Подсказка – поняв принцип приготовления рулета из блинов, можно делать такие рулеты с разными начинками – сладкими и солеными! Начнем!

Понадобится:

  • 6 готовых блинов (можно по любому вегетарианскому рецепту, например. такому “Блины на простокваше”  http://www.vegzp.ru/recipe/bliny-na-prostokvashe/
  • 250 г творога (лучше нежного, мягкого)
  • 0,5 стакана или меньше сахара
  • щепотка соли
  • 75-50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана джема из ягод

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром и тщательно растираем до консистенции густой сметаны. Лучше, если сахар растворится за это время полностью, но если нет – ничего страшного.
  2. Творог протираем через сито (если он мягкий, то это необязательно), добавляем сметану, хорошенько растираем или взбиваем миксером.
  3. Теперь, продолжая растирать (взбивать) творог, понемногу (в 2-3 приема) добавляем масляную смесь. Растираем несколько минут. Главный признак готовности крема – крупинки сахара не должны чувствоваться на ощупь.
  4. Раскладываем остывшие блины на столе в два ряда, внахлест – чтобы между ними не оставалось зазоров. Намазываем их кремом, оставляя по 2 см свободными со всех сторон.
  5. Сверху на крем распределяем джем, если он очень густой, то можно нанести его не сплошным слоем, а через небольшие промежутки (чтобы не было очень сладко).
  6. Аккуратно сворачиваем рулет (вдоль или поперек, как захочется). Кладем его на доску и ставим в холод минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
  7. Можно украсить рулет, как хотите, мы посыпали сахарной пудрой и выдавили сметанки. Нарезаем на куски и сразу же подаем.

Приятного аппетита!