Блины получаются очень тонкие и вкусные.
Состав очень приблизительный, так как мука, молоко у всех разные, тесто должно получится жидким, как на тонкие блинчики, итак:

Потребуется

  • 1 кг муки в/с (у нас 950 г – такое количество осталось в пакете), можно добавлять муку грубого помола, овсяную муку, кукурузную муку)
  • 0,5 л молока
  • 0,75 л воды (можно брать воду и молоко 1:1), можно заменить молоко и воду сывороткой в количестве 1,25 л
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона ( если вы используете сыворотку, тогда сок лимона не нужен)
  • сливочное масло, сколько потребуется, для смазывания блинов??????????

Приготовление

  1. Просейте муку и соду в большую миску или кастрюлю.
  2. Подогрейте воду и налейте ее в холодное молоко, растворите в уже теплом молоке соль и сахар.
  3. Постепенно добавляйте жидкое в сухое, хорошо перемешивая, пока не получится та консистенция теста. которая вам нужна, если образуются комочки, то взбейте миксером или блендером блинное тесто.
  4. Добавьте сок лимона и растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте постоять тесту минут 15-20.
  5. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, мы пекли на двух сковородках, чтобы было быстрее и интереснее, смазывайте испеченный блин сливочным маслом, а сковородку можно не смазывать, только первые разы, мы для этого добавляли в тесто масло.
  6. Складывайте блины друг на друга и радуйтесь, что стопка блинов растет!