Эти блины очень вкусные, начинки на самом деле могут быть самые разные, главное, чтобы они были в благости, блинчики можно заворачивать самыми разными способами – мы на курсах заворачивали конвертиком и делали симпатичные мешочки с завязками из веточек укропа. Попробуйте так же, как и мы!

Понадобится:

  • 20 готовых блинов –  приблизительное количество (испеченные по любому вегетарианскому рецепту, например, “Блины без яиц”   или “Блины на простокваше” ) , готовьте тесто не меньше, чем на 1 л жидкости, пусть лучше блины останутся, лишними они точно не будут)))
  • 300 г адыгейского сыра (1 упаковка)
  • полстакана сырой гречки
  • 1 стакан воды
  • 2 или больше средних пучка шпината или 1 пачка замороженного шпината
  • немного петрушки и укропа – для аромата
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец, асафетида, мускатный орех, куркума, зелень шамбалы (сушеная)-она придает блюду грибной вкус и аромат

Приготовление:

  1. С учетом того, что  мы уже испекли блины, варим гречку (0,5 стакана крупы на 1 стакан воды, чуть соли) до готовности, оставляем остывать.
  2. Готовим сырную начинку: в сковороде на сливочном масле обжариваем натертую на мелкой терке морковь с пряностями, добавляем туда хорошо промытый и мелко нарезанный шпинат, петрушку и укроп, тушим до исчезновения влаги, потом добавляем сметану и натертый на крупной терке адыгейский сыр, солим, перемешиваем и тушим где-то 5-7 минут. Потом эту сырно-шпинатную смесь перемешиваем с гречневой кашей. Начинка готова! Если будет жидковато, то нужно выпарить лишнюю жидкость (нам не пришлось этого делать).
  3. Фаршируем блинчики, заворачивая так, как нам нравится и разогреваем на сковороде или в духовке с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!