Бурфи – это индийские сладости. Рецептов есть великое множество. У нас в основе – детское питание). Эти сладкие шарики делаются за считанные минуты и катаются очень легко, могут осилить даже малыши.

Потребуется

  • детская молочная смесь “Малыш” или другая смесь быстрого приготовления – 1 пачка ( 350 г )
  • изюм – 100-150 г
  • орехи любые, подсушенные или слегка обжаренные, немного измельченные и обшелушенные – 100-150 г (у нас были грецкие орехи)
  • масло сливочное -50-100 г (мы взяли “золотую середину”- 75 г )
  • сгущенное молоко (желательно хорошее, например, Рогачев) – 2/3 банки (250 г)
  • кокосовая стружка, кунжут, измельченные орехи, измельченное вегетарианское печенье для обсыпки

бурфи

Приготовление

  1. Высыпаем порошок молочной смеси в миску, добавляем сливочное масло и втираем его в смесь руками.бурфи
  2. Добавляем в миску орехи, промытый, перебранный и подсушенный изюм, перемешиваем.DSCN1828
  3. Наливаем приблизительно 1/2 банки сгущенки, вымешиваем, если нужно, добавляем сгущенки еще немного, у нас должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.бурфи
  4. Скатываем из нашего теста шарики величиной с грецкий орех или больше, окунаем их в кокосовую стружку и обкатываем (кокосовую стружку можно слегка обжарить до золотистого цвета и приятного аромата, можно брать кунжут и др.(см. выше). Если бурфи немного подсохли, и кокосовая стружка перестала к ним прилипать, то можно смочить руки водой и увлажнить бурфи, к влажным хорошо прилипает стружка.бурфи
  5. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 4 дней (обычно съедаются раньше))))

Вариантов много:

Можно брать 2 вида изюма, курагу, чернослив, инжир, разные орехи, можно без орехов, а в серединку шарика положить целый орешек, можно к смеси добавить кэроб, тогда бурфи будут шоколадными. Тут уже ваша фантазия и предпочтения! Приятного аппетита!