Этот салат очень красивый и вкусный, со слоями вы можете фантазировать, а зернами граната можно украшать и некоторые другие салаты, например, “вегетарианскую шубу”. Приступаем!

Понадобится:

  • 300 г адыгейского сыра или сыра”Здоровье”
  • 2 свеклы среднего размера или 3 маленьких
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 граната
  • 4-5 ст.л. ядер грецких орехов
  • 350-400 г вегетарианского майонеза ( сметана 350 г, 2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла (оливковое-то, что надо), соль, черная соль, асафетида, черный перец, куркума, кориандр, паприка, горчичный порошок)

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь, картофель, свеклу.
  2. Готовим майонез: смешиваем в стаканчике со сметаной все ингредиенты – майонез готов!
  3. Натираем на крупной терке очищенные овощи и сыр (по отдельности). Измельчаем орехи (можно порезать ножом на дощечке). Очищаем гранат.
  4. На середину плоского блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него слоями наши овощи и сыр, промазывая каждый слой майонезом:
    1 слой-половина адыгейского сыра
    2 слой-вся морковь
    3 слой-вся картошка
    4 слой-половина орехов
    5 слой-половина свеклы
    6 слой-вторая половина орехов
    7 слой-вторая половина сыра
    8 слой-вторая половина свеклы
  5. Смазываем последний слой оставшимся майонезом ( это у нас свекла) и выкладываем зерна граната плотно друг к дружке, у нас ушло почти два граната. Вынимаем аккуратно стакан из середины, и у нас получается браслет!

Приятного аппетита!