Этот паштет можно намазывать на хлеб с маслом и без масла, можно есть как отдельное блюдо, добавив к нему какой-нибудь салатик, хранится в холодильнике. от холода еще больше загустевает и становится аппетитнее)))

  • 2 стакана желтой или оранжевой чечевицы (из зеленой паштет не очень красивый)
  • 2-3 средних моркови, можно больше, все на любителя
  • 3-4 ст.л. топленого масла (если его нет, можно взять сливочное масло)
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • асафетида, черный перец. куркума, кориандр. шамбала по вкусу

чечевичный паштет

  1. Промываем и замачиваем чечевицу на 6-8 часов, обычно на ночь.??????????
  2. Затем в этой воде ставим на огонь и варим до готовности – чтобы вся вода выкипела и чечевица превратилась в пюре, где-то 20-30 минут.??????????
  3. Пока чечевица варится, натираем на мелкой терке морковь и обжариваем ее вместе со специями на топленом масле до мягкого состояния (10-15 мин) на маленьком огне, следите, чтобы морковь не подгорела.??????????
  4. В сваренное пюре из чечевицы добавляем обжаренную со специями морковь и соль и тщательно перемешиваем.??????????
  5. Чтобы все стало однородным, можно потолочь толкушкой для картофельного пюре или блендером ( мы справились одной толкушкой, чечевица была очень мягкая )??????????
  6. Все готово, когда наш паштет остынет, он загустеет, так что не волнуйтесь, если вам покажется. что паштет жидкий.
    Намазывайте его на свежий хлебушек и ешьте на здоровье!