Потребуется

  • 1 стакан гречневой крупы (промытой)
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 ст.л. семян подсолнуха
  • 2 ст. л. семян тыквы (у нас были измельченные, желательно целые)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. льняного семени
  • 1 ст.л. кедрового ореха (необязательно, мы не добавляли)
  • 2 ст.л. оливкового или топленого масла ( у нас было топленое)
  • соль и специи по вкусу (специи можно и не добавлять, и так много всего)
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженную брать или сушеную, тогда поменьше)

DSCN2182

Приготовление

  1. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды.DSCN2189
  2. Довести на среднем огне до кипения, убавить до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 мин.
  3. Снять с огня и оставить на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы кашка настоялась.
  4. Приятного аппетита! Надеюсь, эта каша станет частым гостем у вас на столе))) Гречка – рекордсмен среди каш по количеству витаминов и минералов! Так что ешьте на здоровье!