Понадобится

  • Гречневая крупа 1 кг
  • морковь 2 шт средних
  • сладкий красный перец 2 шт
  • адыгейский сыр или панир 0,5 кг
  • топленое масло для обжарки 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • асафетида, куркума, молотый черный перец или смесь перцев, кориандр, тмин, черная соль – по вкусу
  • соль ( 1 ст. л. на 3 литра воды)

гречневый плов

Приготовление

  1. Нарезаем адыгейский сыр на кубики или кирпичики)). Обжариваем его на топленом масле (около 3-х ст.л.) до золотистой корочки, переворачивая сыр для равномерного обжаривания.DSCN1192
  2. В это время в казанке или кастрюле с толстым дном обжариваем на остальном топленом масле натертую на крупной терке морковь и нарезанный квадратиками сладкий красный перец, добавляем туда плоды тмина, через 3-4 сек. – предварительно смешанные между собой оставшиеся пряности.
  3. И сразу же кладем в кастрюлю промытую гречневую крупу, слегка обжариваем все вместе, перемешивая.
  4. Затем добавляем уже обжаренный адыгейский сыр, заливаем все это водой в соотношении 1 ч. гречки : 2 ч. воды. Солим, добавляем черную соль и перемешиваемDSCN1193
  5. Варим 15 – 20 мин до готовности, в конце добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой на несколько минут. Плов готов!
  6. Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом.