Уникальный напиток, согревающий в холода и охлаждающий в жару. Сочетание каркаде с имбирем мне показалось очень интересным – кажется, что в составе напитка есть гранатовый сок: кисло-сладкий, острый и вяжущий вкус очень приятен! Готовится напиток очень просто!

Понадобится:

  • 3 литра воды
  • 3-5 ст.л. каркаде (другие названия – гибискус, суданская роза)
  • около 4 см натертого вместе с кожицей корня имбиря (можно заменить сухим измельченным имбирем, но свежий лучше все-таки)
  • 1 лимон
  • 150 г сахара (или вообще не подслащивать, а пить вприкуску с медом или вареньем)

 

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем туда каркаде, доводим до кипения.
  2. После закипания добавляем имбирь и сахар (если используем его), перемешиваем, накрываем крышкой, пусть постоит 5-7 минут.
  3. В это время нарезаем лимон со шкуркой на дольки, слегка мнем толкушкой, чтобы лимон пустил сок, и по прошествии 5-7 минут добавляем в наш напиток (так чуть больше сохранится витаминов в лимоне).
  4. Настаиваем 15 минут, процеживаем и подаем к столу!

Пусть Вам будет тепло в эти зимние вечера!