Понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 250 г сметаны (20%, лучше брать фермерскую, если не найдете, берите магазинную или домашнюю разбавьте кефиром
  • 1/2 ч.л. соды
  • лимонный сок или лимонная кислота, разведенная в воде или яблочный уксус домашнего приготовления -это все для погашения соды в очень небольших количествах
  • мука в/с -сколько уйдет, у нас пошло примерно 450 г
  • 1 кг вишни без косточек
  • крахмал и корица молотая, сколько потребуется, по 1 ч.л. того и другого

ДЛЯ КРЕМА:

  • 750 г фермерской сметаны и сливок(или домашней сметаны)вместе, пропорции – 500 г фермерской сметаны и 250 г сливок или наоборот
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры в порошке
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г грецких орехов (жареных или сырых), мы взяли сырые, чтобы было полезнее


Приготовление:

1. Вишню, свежую или замороженную, освобождаем от косточек, откидываем на дуршлаг, присыпаем чуть сахарком и оставляем – пусть стекает сок.
2. Кладем в миску размягченное сливочное масло, добавляем к нему сметану, хорошо вымешиваем. 
3. Соду гасим соком лимона (лимон. к-та, уксус), добавляем к маслу со сметаной, мешаем.
4. Постепенно, по 2 ст.л., добавляем муку до тех пор, пока не получится мягкое, нежное тесто, которое уже не липнет к рукам.
5. Тесто делим на 15 частей одинакового размера, можно воспользоваться кухонными весами, катаем шарики, оставляем 5-6 штук, или сколько помещается на противень, остальные убираем в холодильник, раскатываем из одного шарика прямоугольник примерно 25 см длиной и 5-7 см шириной, смотрите по длине противня, чтобы трубочка потом поместилась на него!
6. Эту прямоугольную лепешку присыпаем посерединке крахмалом и выкладываем на крахмальную дорожку вишенки, плотно друг к дружке, сверху посыпаем корицей (чуть-чуть) и снова крахмалом (тоже чуточку) – это для того, чтобы сок не растекался при выпекании, а заварился с крахмалом.  
7. Залепливаем нашу трубочку вверху, оставляя залепленный край сверху и ничего с ним не делаем больше. Аккуратно перекладываем трубочку швом вверх на противень, смазанный маслом.
8. Делаем 5 или больше таких трубочек (сколько помещается на противень) и печем 10-15 мин при 180 градусах.
9. Достаем испеченные трубочки, перекладываем на деревянную поверхность и оставляем остывать.
10. Моем противень, смазываем маслом, достаем из холодильника следующую порцию шариков и делаем еще 5 трубочек, или сколько помещается, снова их печем, потом еще 5 . Заранее все трубочки не готовим, они могут потечь при выпечке и заранее тесто не раскатываем тоже, оно может подсохнуть и перестать слепливаться.
11. Готовим крем: берем сметану, где-то 300-400 г, добавляем в нее 1 стакан сахара и цедру и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем оставшуюся сметану и сливки, потом второй стакан сахара, продолжаем взбивать до густоты и чтобы сахар растворился, если не густеет, можно добавить несколько капель лимонного сока, убираем крем в холодильник.
12. Сборка торта : на дно продолговатого блюда кладем вплотную друг к другу 5 трубочек подлиннее и смазываем их кремом, щедро, но чтобы хватило на другие слои – где-то 3-4 ложки крема. Можно сначала на блюдо нанести крема, а потом на крем выложить эти 5 трубочек, а потом сверху еще крем – так наши бревнышки быстрее пропитаются кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Затем кладем наверх 4 трубочки, крем, кокосовая стружка, орехи, потом три, два, один – так все 15 трубочек пирамидкой выложить, на фото будет видно.
В конце последний слой тоже посыпаем кокосовой стружкой, орехами и можно посыпать цедрой, если вдруг остались вишни, можно их выложить по периметру торта ( мы так и сделали). 
13. Убираем торт в холодильник на несколько часов, лучше он пропитывается, если убрать на ночь или на 6-7 часов.
Готовьте и угощайте с любовью! ❤
P. S. Можно этот тортик готовить не только с вишней, подойдут консервированные персики, нарезанные кусочками или чернослив, или к вишне можно добавить грецкие орехи. Фантазируйте!