В этом напитке присутствует 2 розы))) – шиповник и каркаде (суданская роза). А роза – это очень благостное растение, несмотря на ее шипы. У благостных растений все части растения можно использовать в пищу, так что смело пейте чаи из цветков, из плодов, из листьев и даже из корней благостных растений, в частности, из роз! Этот напиток можно пить на протяжении всего дня, за исключением, наверное, позднего вечера. Увеличивайте свою благость на здоровье!

Понадобится

  • На 1 литр воды
  • 3 ст.л. плодов шиповника
  • 1 ст.л. каркаде, т.е. соотношение 3:1
  • 50 г сахара (по желанию) или мед

Приготовление

Измельченные плоды шиповника и каркаде заливаем кипятком, настаиваем в теплом месте, здорово будет в термосе, минимум 30 минут.
Сахар добавляем по вкусу или как в рецепте, а мед употребляем вприкуску. Приятного чаепития и благости вам!