Потребуется
- На 3-х литровую кастрюлю:
горох нут – 1,5 – 2 стакана - морковь – 1-2 средних
- сладкий перц – 1 средний
- картофель – 4-5 шт средних
- адыгейский сыр – 1 пачка (250-300 г)
- топленое масло для обжарки – 3 ст. л.
- специи, какие хотите, мы взяли по щепотке цельные – тмин, черная горчица и фенхель, молотые – кориандр, куркума, асафетида, шамбала, имбирь, смесь перцев
- соль и зелень
Приготовление
- Промываем в нескольких водах нут и замачиваем на ночь.
- На следующий день промываем нут, заливаем чистой водой и варим до полуготовности (30-40 мин.)
- Потом добавляем к нему в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный кусочками, какие вам нравятся, доливаем воды, если надо, и варим до готовности картофеля и нута.
- В это время обжариваем на 2-х ст. л. топленого масла нарезанный кирпичиками адыгейский сыр до золотистого цвета.
- В другой сковородке делаем зажарку из моркови, натертой на крупной терке, и перца, нарезанного ломтиками.
- Потом к ним добавляем сначала цельные специи и через 3-4 сек. молотые специи. Буквально через 1-2 сек. снимаем овощи с огня, чтобы специи не сгорели.
- Проверяем нашу кастрюльку, если нут стал мягким и картошка сварилась, добавляем к ним обжаренный адыгейский сыр и зажарку со специями, перемешиваем, солим из расчета 1 ст.л. соли на 3 литра жидкости, даем покипеть 2-3 мин. и выключаем.
- Перед подачей супчик посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!