• Облепиха – это кладезь витаминов, да еще и вкусно, а с яблоком и гвоздикой еще вкуснее! Давайте приготовим чай из облепихи и яблока!

Понадобится:

  • 400 мл воды
  • 2 ст.л. ягод облепихи
  • половина 1 яблока
  • 2 бутона гвоздики
  • сахар или мед по вкусу (сахара примерно 1 ст.л.)

На фото количество продуктов увеличено, мы готовили 3 литра напитка.

Приготовление:

  1. Разминаем облепиху толкушкой или чем-то еще. Яблоко нарезаем произвольными ломтиками.
  2. Кладем в заварник облепиху, ломтики яблок, гвоздику и сахар ( если используем мед, то лучше его есть вприкуску или растворить в чае, когда он немного остынет).
  3. Заливаем кипящей водой, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
  4. Перед подачей чай можно процедить и добавить эти же ломтики яблок (они вкусные).

Приятного чаепития!