Этот супчик легко готовится и быстро съедается, надеюсь, что он часто будет появляться на вашем столе!
Потребуется
на 4 порции:
- 1 ст.л. топленого или растительного масла (мы брали топленое, самое благостное))
- 2 нарезанные моркови среднего размера
- 1 красный сладкий перец (у нас был замороженный), нарезанный квадратиками или как угодно)
- 1/4 корня сельдерея, натертого на крупной терке (можно меньше, мы брали на глаз)
- 1 л воды
- 2 (400 г) банки консервированной белой фасоли или сваренной заранее ( я не мерила 400 г, а просто замочила стакан фасоли на ночь и утром сварила))
- 1 ч.л. соли
- по 1/2 ч.л. черного перца, асафетиды, кориандра
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухих прованских трав
- 2 ст.л. нарезанных петрушки и укропа
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
Приготовление
- Разогреть в кастрюле масло, обжарить морковь, сельдерей и сладкий перец до мягкости около 10 минут (чтобы было быстрее, морковь можно натереть)
- Влить воду и поварить овощи минут 10 до мягкости моркови.
- Добавить в суп сваренную заранее фасоль, соль, специи и варить на маленьком огне минут 5.
- Перед подачей добавить свежую зелень, в том числе и тимьян, если вы его достали, и лимонный сок.
Приятного аппетита!