Представляю вам вкусное и красивое печенье, которое очень весело готовить вместе с детьми.

Потребуется

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г + на посыпку – 0,5 ч.л.
  • мука – 200 г (может быть 250 г)
  • сметана – 1 ст.л.
  • молотые орехи (любые, мы брали грецкие) – 2 ст.л.
  • кэроб – 1 ч.л.

DSCN1771

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и вилкой все перемешайте.печенье овечки
  2. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  3. Высыпьте молотые орехи и муку (частями) и вымесите мягкое тесто, разделите его на 2 части – 3/4 и 1/4.DSCN1773
  4. В меньшую часть вмешайте порошок кэроба.DSCN1776
  5. И светлое, и темное тесто заверните по отдельности в пленку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
  6. Затем тесто достаньте и приступайте к формовке овечек. Из светлого теста сделайте шарики и ими оформите тельце овечек. А из темного теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах, Всего будет 6-7 овечек, если нужно больше, увеличьте количество всех ингредиентов в 2 раза или еще больше)))печенье овечки
  7. Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими.печенье овечки
  8. Посыпьте шубки овечек сахарной пудрой, когда они остынут.печенье овечуи
    Делайте это печенье с детками: все получат удовольствие! Мы его точно получили! Приятного аппетита и незабываемых эмоций!