Пельмени, конечно не вегетарианское блюдо, но если добавить фантазии и заменить фарш на чечевичный, то получается очень даже вкусно.

Тесто:

  • мука высший сорт – где-то 3 стакана или 0,5 кг
  • вода – 1,5 стакана или сколько потребуется
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло (у нас было кукурузное) – 1 дес. или ст.л.

Начинка(фарш):

  • чечевица зеленая – 1 стакан на 300 мл ( все приблизительно)
  • морковь – 2 – 3 средних
  • соль – 1,5-2 ч.л.
  • асафетида, черный перец, куркума. кориандр – по вкусу
  • топленое масло для обжарки морковки – 1-2 ст.л.

фарш для пельменей

Дополнительно:

  • сметана, сливочное масло, зелень, перец черный – чтобы было еще вкуснее есть наши пельмени)))

Приготовлене теста:

  1. Подогреваем воду до 60 – 70 градусов, растворяем в ней соль, добавляем в воду растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. По частям добавляем наш растворчик к муке, замешиваем мягкое и эластичное тесто, все знают, как на пельмени или вареники. Чтобы тесто не обветривалось, накрываем крышкой или убираем в пакет.

тесто на пельмени

Приготовление фарша:

Готовится первым, до теста, а потом стойко ждет, когда тесто подоспеет)

  1. Чечевицу с вечера промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды ( если возьмете воды мало, то чечевичка не так набухнет, как нам надо).фарш для пельменей
  2. На следующий день перед готовкой уже набухшую и увеличенную в размерах чечевицу еще раз промываем чистой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, пока она стекает, мы
  3. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке, потом обжариваем ее со специями на топленом масле 3-5 минут.DSCN1782
  4. Чечевицу измельчаем блендером или в кухонном комбайне до кашицы.DSCN1779
  5. Смешиваем чечевицу с обжаренной морковью и специями, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Как вариант, можно добавить 2 ст. л. каши из зеленой гречки ( в этот раз мы не добавляли)
    Фарш готов!??????????

Приготовление самих пельменей:

  1. Можно раскатывать тесто большим пластом и потом выдавливать кружки и лепить, можно, как мы – катаем колбаску, режем ее на кусочки, их раскатываем в маленькие лепешки, кладем на серединку начинку и формируем пельмени, да что я рассказываю, наверняка, вы знаете, как лепят пельмени))) А вот так лепили мы:лепим пельмени
  2. Когда основная масса слеплена, начинаем варить: в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, перемешиваем деревянной ложкой, доводим до кипения и варим 8-10 минут каждую порцию, достаем шумовкой, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись и чтобы было вкуснее и едим!пельмени
  3. По- сибирски и по-дальневосточному: кладем пельмени в глубокую тарелку, заливаем бульоном, в котором они варились, добавляем кусочек сливочного масла и перчим. Очень вкусно! По- привычному: добавляем сметану и зелень и едим. Тоже очень вкусно!

И еще один вариант чечевичного фарша в видео-рецепте: