Эти пельмени очень вкусные и питательные. Для них можно брать любое вегетарианское тесто для пельменей и вареников, мы в этот раз попробовали заварное. Приступаем!

Понадобится:

Для заварного теста:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука примерно 400 г

Для начинки:

  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 200-300 г листьев шпината (1 большой пучок, но можно использовать и замороженный)
  • 200-300 г панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке или раскрошенного)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль, асафетида, черный перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке или молотый

Приготовление:

Тесто:

  1. В кипяток вливаем масло. добавляем соль, перемешиваем и добавляем половину муки.
  2. Размешиваем миксером насадками для теста или обычной ложкой (мы пользовались ложкой). Сначала тесто довольно комковатое. потом становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем или в п/эт пакете, а сами делаем начинку. Если тесто получится слишком крутое, не волнуемся, через 30 минут в пакете оно станет более эластичным.

Начинка:

  1. Шпинат хорошо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на  масле, добавляем соль и пряности.
  2. Добавляем натертый сыр и сметану, тушим не больше 5 минут до густоты. Остужаем.

Пельмени:

Лепим пельмени: все знают, как это делать?

  1. Есть разные способы – наш вариант: мы раскатываем длинную колбаску, нарезаемли кусочки теста, потом скалкой раскатываем небольшие лепешки круглой формы (или пальиками формируем лепешку), кладем по центру начинку и залепливаем края.
  2. Отвариваем в подсоленной воде несколько минут. В каждую сваренную порцию добавляем масло.
  3. Подаем с зеленью и со сметаной или с бульоном (воде, в которой варились пельмени), сливочным маслом и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!