Эти пельмени очень вкусные и питательные. Для них можно брать любое вегетарианское тесто для пельменей и вареников, мы в этот раз попробовали заварное. Приступаем!
Понадобится:
Для заварного теста:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- мука примерно 400 г
Для начинки:
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- 200-300 г листьев шпината (1 большой пучок, но можно использовать и замороженный)
- 200-300 г панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке или раскрошенного)
- 1-2 ст. л. сметаны
- соль, асафетида, черный перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке или молотый
Приготовление:
Тесто:
- В кипяток вливаем масло. добавляем соль, перемешиваем и добавляем половину муки.
- Размешиваем миксером насадками для теста или обычной ложкой (мы пользовались ложкой). Сначала тесто довольно комковатое. потом становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем или в п/эт пакете, а сами делаем начинку. Если тесто получится слишком крутое, не волнуемся, через 30 минут в пакете оно станет более эластичным.
Начинка:
- Шпинат хорошо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем соль и пряности.
- Добавляем натертый сыр и сметану, тушим не больше 5 минут до густоты. Остужаем.
Пельмени:
Лепим пельмени: все знают, как это делать?
- Есть разные способы – наш вариант: мы раскатываем длинную колбаску, нарезаемли кусочки теста, потом скалкой раскатываем небольшие лепешки круглой формы (или пальиками формируем лепешку), кладем по центру начинку и залепливаем края.
- Отвариваем в подсоленной воде несколько минут. В каждую сваренную порцию добавляем масло.
- Подаем с зеленью и со сметаной или с бульоном (воде, в которой варились пельмени), сливочным маслом и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!