На самом деле они могут быть и с курагой, и с грушами, сливами.

Понадобится

  • 2 яблока (100 г кураги, 2 груши, 5-6 слив)
  • 100 г муки в/с или смеси 50 г муки в/с и 50 г любой другой (цельнозерновая пшеничная, овсяная, кукурузная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 30 мл (2 ст.л.) молока
  • 75 мл йогуртат или кефира

 

Для покрытия №1

50 г муки
15 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. молотой корицы

Для покрытия №2

(делайте что-то одно: или №1 или №2, мы делали два варианта просто для демонстрации)

50 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев

Приготовление

Покрытие №1

Втираем масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешиваем сахар и корицу.

vwj6pbmj9re

Покрытие №2

Растапливаем на огне в кастрюльке масло, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения,

c0mcqjzqv5w

снимаем с огня, вмешиваем овсяные хлопья, остужаем.

l9jfwroifbu

Тесто и фрукты

Яблоки или груши очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, если сливы- просто на половинки или четвертинки делим, удаляя косточки, в случае кураги замачиваем ее минимум на 4 часа.

1. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем сахар, масло, втираем масло в муку. Затем добавляем молоко и йогурт(кефир). Взбиваем тесто ложкой до однородности. Перекладываем тесто в подготовленную форму (квадратная 20х20)

1laynerekhc
2. Выкладываем на поверхность теста наши яблочки или другие фрукты.

ihf_134nhze
3. Сверху посыпаем или покрытие №1, или покрытие №2.

s6eq8lmm42e
4. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
5. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем квадратами и вынимаем их по одному.
🌺Если у вас форма больше по размеру, или вы хотите большее количество пирожных,то увеличивайте соответственно все ингредиенты в 2 или 3 раза. Например, у меня форма 35х25, большая – я тесто увеличила в 3 раза, а покрытие – в 2 раза – получается 12 или 15 пирожных.
Приятного аппетита!!!
Внимание: на фото у нас двойное количество теста и два варианта покрытия.