Этот салат оригинальный, я провела аналогию – встреча зимы с весной: у нас встретились овощ для зимних салатов вареная свекла и весенние редис и огурец. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке! В общем, получилось вкусно и полезно.

Понадобится:

на 4-6 порций:

  • 2 большие или 3 средние свеклы
  • 10-15 средних редисок
  • 2 огурца
  • горсть грецких орехов для украшения
  • зелень, если хотите

Заправка:

  • 3 ст.л. любого нерафинированного масла – оливкового, подсолнечного, тыквенного ( мы взяли тыквенное – очень вкусное. всем рекомендую!)
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • приправы (какие вы любите, для салатов)

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем,очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Огурцы и редиску тоже нарезаем соломкой. Все овощи выкладываем в салатницу.
  3. Смешиваем в небольшой емкости ингредиенты для заправки и поливаем салат.
  4. Посыпаем слегка измельченными грецкими орехами и порубленной зеленью и как можно быстрее подаем к столу, пока овощи хрустят!

Приятного хрустения и замечательного настроения!