Этот салатик просто вот наполняет энергией и хорошим настроением! Главное – найти молодые кабачки и настругать их слайсами или макаронами, со всеми остальными компонентами можно экспериментировать! Вперед!
Понадобится:
- 2 кабачка
- 100 г руколы (и/или другой зелени (салат, укроп, петрушка. базилик)), но с руколой – круто!
- 150-200 г сыра адыгейского или “Здоровье”, раскрошенного или натертого на крупной терке
- горсть листьев мяты (целеньких, меленьких)
- масло, соль, пряности по вкусу (мы взяли тыквенное масло, можно добавить чуть льняного, также использовали черный перец и асафетиду, еще, если хотите, добавьте лимонный сок)
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на длинные полосы с помощью картофелечистки или шинковки или на тоненькие макароны с помощью овощерезки.
- Смешиваем в отдельной посуде масло, соль, пряности. Добавляем пряное масло к кабачкам, перемешиваем.
- Выкладываем листья руколы (и/или другую зелень) на блюдо, сверху выкладываем кабачки, потом сыр и сверху – листья мяты.
Все! Красивый, вкусный и полезный салат готов!