Потребуется

  • 4 вареные картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 большая сваренная свекла (или 2 средних)
  • полбанки консервированного горошка (где-то 200 г)
  • 2 вареных морковки (средних)
  • 100-150 г твердого сыра
  • 400 г сметаны
  • 40 г или 2-3 ст.л. нерафинированного оливкового масла (желательно, но можно и другое масло)
  • по полпучка петрушки и укропа
  • соль, черная соль, асафетида, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу

DSCN2557

Приготовление

  1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать со свеклой.
  2. Кубиками нарезать огурцы, вареную морковь и сыр.DSCN2558
  3. Приготовить вегетарианский майонез – смешать сметану, оливковое масло, соль и специи.
  4. Смешать натертый картофель с 2 ложками майонеза и выложить на блюдо первый слой.DSCN2559
    2 слой – огурцы и сверху – 2 ложки майонезаDSCN2560
    3 слой – свекла, смешанная с 2 ложками майонеза
    4 слой – горошек и сверху – 2 ст.л. майонезаDSCN2561
    5 слой – морковь с сыром, смешанные с 2 ст.л. майонезаDSCN2562DSCN2563
  5. Сверху посыпаем нарубленной зеленью – в центре и по периметру салата.DSCN2582
    Салат готов! Ешьте на здоровье!