Этот салатик мы приготовим двух видов: с разными соусами, а еще получилось у нас и с разными сырами. В общем, меняя сыры и соусы, получаем разные вкусы, если не сказать, разные салаты! Поехали!

Понадобится:

  • 1 стакан отварного нута
  • 3-4 огурца (нарезаем кубиками или как нравится, главное, не очень крупно)
  • 4 небольших помидора, нарезанных средними кусочками или 1 стакан разрезанных пополам помидоров Черри
  • 1/3 или 1/2 стакана нарезанных черных оливок (где-то полбанки)
  • 200 г раскрошенного или нарезанного сыра фета (брынзы, панира (адыгейского))

Для соуса №1:

  • 50 г раскрошенного сыра фета (или натертого на крупной терке панира (адыгейского) или брынзы)
  • 1/2 – 2/3 стакана сметаны
  • 2 ч.л. оливкового или другого масла
  • соль, асафетида, черный перец, куркума, черная соль
  • нарезанный укроп

Для соуса №2:

Этот соус можно отдельно не готовить, а добавить ингредиенты сразу к овощам и нуту:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки (несколько веточек)
  • 3 ст.л. нарезанного базилика
  • соль, черный перец, асафетида по вкусу

На фото у нас продукты для двух видов салата:

 

 

Приготовление:

Все очень легко!

  1. Для салата с первым соусом мы перемешиваем сначала ингредиенты соуса вручную или блендером (мы вручную перемешали).
  2. Помещаем все компоненты салата в миску или салатник, добавляем соус и перемешиваем. Все готово!
  3. Для салата со вторым соусом все овощи и нут кладем в салатник, затем добавляем зелень, соль, пряности, масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Хочу сказать, что мне очень нравятся эти салаты с адыгейским сыром, но на кулинарном занятии у нас его не было, и мы сделали салат со сметанным соусом и брынзой, а второй салат, где сок лимона и оливковое масло, приготовили с сыром фета. Было вкусно и так, и так.

Готовьте с хорошим настроением!