Потребуется

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 средняя
  • Адыгейский сыр или “Здоровье” 200-250 г
  • Вегетарианский майонез 350-400 г
  • Листы нори (водоросли) для суши 8 шт.

салат вегетарианская шуба

Приготовление

  1. Варим картошку, морковку, свеклу.
  2. Натираем вареные овощи на крупной терке в разные емкости.
  3. Натираем также адыгейский сыр (отдельно)
  4. Готовим майонез, смешивая ложкой все ингредиенты соуса до однородности.
  5. Начинаем выкладывать слоями салат на плоское блюдо:DSCN1182
  6. 1-й слой – половина от всего количества картошки по размеру листа нори, смазываем майонезом картофельный слой,
  7. 2-й слой – 2 листа нори, каждый смазать майонезом,
  8. 3-й слой – морковь, майонез,
  9. 4-й слой – 2 листа нори, майонез,
  10. 5-й слой – свекла, майонез,
  11. 6-й слой – 2 листа нори, майонез,
  12. 7-й слой – вторая половина картошки, майонез,
  13. 8-й слой – оставшиеся 2 листа нори, майонез,
  14. 9-й слой – адыгеский сыр, если количество позволяет, то сыр можно распределить по бокам.
  15. Сверху посыпаем куркумой для желтого цвета, немного.
  16. Украшаем веточкой зелени.
  17. Салат готов! У него рыбный вкус из-за водорослей, поэтому напоминает салат “Селедка под шубой”. Очень вкусно, советую приготовить!