Рецептов сладких шариков на самом деле огромное количество, и все вкусные. Я очень люблю такие сладости. Эти шарики – из сыроедной кухни, о-о-очень полезные и на вкус удивительные! Предлагаю попробовать!
Понадобится:
на 18-20 штук:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан миндаля (необязательно, можно взять те же грецкие орехи (особую разницу я не ощутила), тогда всего получится 2 стакана грецких орехов
- 7-8 фиников (мягких, сладких, жесткие, такие как,например, финики молочные, не совсем подходят или их нужно вымачивать или проваривать)
- 2-3 ст.л. кэроба (лучше светлого, у него вкус и аромат нежнее, на мой взгляд)
- щепотка соли
- 1 спелый банан
- 1 ч.л. корицы
- 1-2 ст.л. сиропа агавы или меда (у нас был мед, даже не знаю, где брать этот сироп), мед можно брать любой, только жидкого пойдет меньше)
Приготовление:
- Финики замачиваем в воде на ночь, перед приготовлением даем воде стечь (мы не замачивали, если финики мягкие, то этого не требуется). Финики и орехи измельчаем в блендере, но некоторое количество орехов оставляем и измельчаем ножом, если хотим, чтобы нам попадались кусочки орехов. У нас блендера не было, поэтому финики мы мелко нарезали, а орехи измельчили в кофемолке частями, также подходит кухонный комбайн.
- Хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме меда, предварительно размяв банан вилкой или ложкой и просеяв кэроб.
- Потом по частям добавляем мед, жидкого меда может уйти даже меньше 1 ст.л. Я в первый раз положила сразу 2 ст.л. меда, потом пришлось добавлять орехов до нужной консистенции – чтобы катались шарики.
- Катаем шарики, можно даже не обкатывать ни в чем, у нас на курсах мы обкатали в кэробовом порошке, но мне не очень понравилось, без него лучше было.
- Кладем шарики в холодильник, там они доходят до кондиции и становятся вкуснее)
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и вдохновением!