Рецептов сладких шариков на самом деле огромное количество, и все вкусные. Я очень люблю такие сладости. Эти шарики – из сыроедной кухни, о-о-очень полезные и на вкус удивительные! Предлагаю попробовать!

Понадобится:

на 18-20 штук:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан миндаля (необязательно, можно взять те же грецкие орехи (особую разницу я не ощутила), тогда всего получится 2 стакана грецких орехов
  • 7-8 фиников (мягких, сладких, жесткие, такие как,например, финики молочные, не совсем подходят или их нужно вымачивать или проваривать)
  • 2-3 ст.л. кэроба (лучше светлого, у него вкус и аромат нежнее, на мой взгляд)
  • щепотка соли
  • 1 спелый банан
  • 1 ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. сиропа агавы или меда (у нас был мед, даже не знаю, где брать этот сироп), мед можно брать любой, только жидкого пойдет меньше)

Приготовление:

  1. Финики замачиваем в воде на ночь, перед приготовлением даем воде стечь (мы не замачивали, если финики мягкие, то этого не требуется). Финики и орехи измельчаем в блендере, но некоторое количество орехов оставляем и измельчаем ножом, если хотим, чтобы нам попадались кусочки орехов. У нас блендера не было, поэтому финики мы мелко нарезали, а орехи измельчили в кофемолке частями, также подходит кухонный комбайн.
  2. Хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме меда, предварительно размяв банан вилкой или ложкой и просеяв кэроб.
  3. Потом по частям добавляем мед, жидкого меда может уйти даже меньше 1 ст.л. Я в первый раз положила сразу 2 ст.л. меда, потом пришлось добавлять орехов до нужной консистенции – чтобы катались шарики.
  4. Катаем шарики, можно даже не обкатывать ни в чем, у нас на курсах мы обкатали в кэробовом порошке, но мне не очень понравилось, без него лучше было.
  5. Кладем шарики в холодильник, там они доходят до кондиции и становятся вкуснее)

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и вдохновением!