Этот овощной супчик порадует вас как зимой, так и летом, летом даже больше, так как можно добавить туда свежие помидоры и сладкий перец.
Потребуется
- морковь – 2 шт, крупно нарезать
- сельдерей – корень (половина среднего корня) или стебли 2 шт – нарезать ( корень можно натереть)
- розмарин – 2 веточки (необязательно) – у нас его не было
- орегано, майоран – 1/2 ч.л. (необязательно)
- тимьян – 1 ч.л. сушеного или чабрец (в нашем случае)
- томатная паста – 1 ст.л.
- сладкий перец свежий или замороженный – 1 шт ( необязательно)
- помидоры – 300-400 г (нарезать), мы не стали брать химические январские
помидоры, а взяли 400 г перекрученных помидоров со сладким перцем – домашней борщевой заправки - овощной бульон или вода – 1,2 – 1,5 л
- 300 – 400 г отварной фасоли (можно взять и консервированную)
- спагетти или др. макароны из твердых сортов пшеницы – 50 г или около того
100 г листовой зелени (у нас были замороженные петрушка, укроп, шпинат и базилик), летом берите свежую))) - соль, асафетида, мускатный орех, черный перец, кориандр и др. специи по вкусу
щепотка сахара - топленое масло – 2 ст. л.
- оливковое масло – по желанию 2 ст.л. в готовое блюдо
- твердый сыр без сычуга – 100-200 г мелко натереть
- зелень укропа
Пиготовление
- Морковь и сельдерей обжарьте в кастрюле на топленом масле. Если вы брали перец, то его нарезаем и тоже обжариваем. Добавьте заранее смешанные специи и сушеную зелень и обжарьте все вместе несколько секунд.
- Добавьте томатную пасту и помидоры (или заправку помидорную) и тушите 4-5 минут.
- Влейте горячий бульон или воду и варите минут 5-7.
- Добавьте макароны и свежую или замороженную зелень. Перемешайте и варите 3-4 минуты, затем положите в кастрюлю предварительно сваренную фасоль, посолите и добавьте чуть-чуть сахара для вкуса. Доведите суп до готовности, это еще 4-5 минут.
- Пред подачей добавьте тертый сыр и зелень прямо в тарелку.
Приятного аппетита!