Необычное слово – наггетсы, а вообще-то, это вкуснейшее печенье! Готовится легко и с удовольствием!

Понадобится:

  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 200 – 250 г твердого сыра без сычуга
  • около 1 стакана муки
  • около 2 ст. л. панировочных сухарей (можно и без них, если что)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло миксером или вручную до пышности, мы, если честно, не заморачивались, а просто вилкой размяли немного и поразмешивали. Потом добавляем натертый на мелкой терке сыр и по частям муку, тщательно вымешиваем тесто, не нужно сразу всю муку добавлять, так как каждый раз разное количество муки требуется, если вдруг мы переложили муки и тесто рассыпается, то добавляем 1-2 ст.л. воды до нужной консистенции, чтобы можно было катать шарики.
2. Отщипываем от теста кусочки и катаем шарики или с помощью чайной ложки дозируем тесто и формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и кладем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, можно слегка придавить каждый шарик (мы не все придавливали, тоже хорошие получаются).
3. Ставим в духовку при 180*С на 15 -20 минут.