Томатный соус хорошо для котлет, риса, макарон, ну и везде, где вам это нравится))

Потребуется

  • 25 г томатной пасты ( у нас была “чумак”)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3/4 – 1 стакан воды
  • морковь – 1 средняя
  • кусочки высушенной паприки – 1 ч.л. (или просто меленая паприка – 1 ч.л.)
  • кориандр, мускатный орех, шамбала. корица, асафетида, черный перец – по вкусу
    топленое масло – 2 ст. л.томатный соус

Приготовление

  1. Растопите топленое масло в казанке или в сковороде, добавьте специи, и через 3-4 сек – тертую на крупной терке морковь, обжаривайте 5 мин.
  2. Добавьте томатную пасту, обжаривайте с ней 1 мин.
  3. Налейте воду, добавьте соль и сахар и тушите около 5 мин на маленьком огне.
    Соус готов, можно украсить зеленью.