Для теста:

  • 1, 5 стакана муки,
  • 3 ст. ложки кэроба,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки цикория.

Для крема:

  • баночка варенной сгущенки (сваренной дома 2, 5 часа),
  • 130 г мягкого сливочного масла,
  • 3 ст. ложки кэроба,
  • орехи для украшения.

Приготовление

  1. Смешать муку, какао, соду, соль.??????????
  2. Отдельно смешать растопленное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить цикорий, лимонный сок и молоко комнатной температуры. Хорошо размешать миксером до растворения сахара.торт пражский
  3. Теперь смешать обе смеси до однородной массы. Тесто негустое.торт пражский
  4. Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.торт пражский,
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности (30-40 минут). Ориентируйтесь на свою готовку (готовность можно проверить шпажкой – она д.быть сухая после погружения).торт пражский
  6. Остывший торт разрезать вдоль на три части.торт пражский
  7. Смазать каждую кремом (сгущенка, смешанная с маслом и кэробом до однородности).торт пражский
  8. Посыпать орехами.
  9. Торт достаточно влажный, но если любите сочный, можно пропитать коржи готовым остывшим молочным напитком с кэробом ( 1 стакан молока, 2 ч.л. кэроба, 2 ч.л. сахара).торт пражский
  10. Приятных зимних вечеров!