Этот напиток очень похож на узвар, но здесь добавляются пряности, например, лавровый лист. А теперь поподробнее!

Понадобится:

  • 300 г сухих фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив), у нас были яблоки, груши, абрикосы и чуть-чуть персиков
  • 3 литра воды
  • 200 г сахара
  • 3-5  лавровых листиков
  • 5 шт гвоздик
  • по 0,5 ч.л. молотых корицы (можно взять 1 палочку), имбиря, кардамона, мускатного ореха (лучше цельный орех натереть – так ароматнее)

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты перебираем, моем, заливаем теплой кипяченой водой и настаиваем от 1 до 6 часов.
  2. Добавляем сахар, остальную воду и провариваем до готовности ( 15-20 минут)
  3. Затем процеживаем, можно и не процеживать (мы на курсах этого не делали), добавляем пряности, еще раз даем прокипеть 10-15 минут. Даем настояться не менее 30 минут (можно настаивать до 6 ч), еще раз процеживаем, если есть желание ( у нас оно не возникло)
  4. Угощаем гостей и пробуем сами! Очень ароматно и вкусно!