У этого напитка замечательный аромат и медовый вкус.

Потребуется

  • белый виноградный сок – 2 л
  • вода – 1 л
  • финики – 100-150 г
  • зеленый кардамон – 6-8 коробочек
  • лимон – 1 шт

Виноградный пунш

Приготовление

  1. Освобождаем финики от косточек и нарезаем каждый финик на 4-6 частей.
  2. Натираем на мелкой терке цедру с 1 лимона.
  3. Вынимаем семена кардамона из коробочек, можно оставить в них или вообще взять молотый кардамон, если вы спешите или лень ))).
  4. В 3-х литровой кастрюле смешиваем сок, воду и подготовленные финики, цедру и кардамон. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем покипеть 5-10 мин для усиления аромата.Виноградный пунш
  5. Выключаем наш ароматный напиток и настаиваем минут 10.
  6. Разливаем по чашкам и добавляем по желанию ломтик лимона в каждую(можно взять лимон, с которого мы терли цедру – безотходное производство))))