Потребуется

  • сок из белого винограда – 2 л
  • вода – 1 л
  • белый или черный перец горошком – 1- 1,5 ч. л. (у нас был черный перец)
  • цедра 1 лимона, мелко натертая
  • ягоды черной смородины – 2 ст.л. ( можно другие ягоды – клюква или брусника)

виноградный пунш

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю сок и воду (можно воду не добавлять), добавляем перец горошком, цедру лимона и ягоды смородины.
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем покипеть минут 5-10.
  3. Выключаем огонь и даем настояться нашему напитку 10 минут.
  4. Разливаем по чашкам, добавляем ломтики лимона в каждую чашку и пьем на здоровье!