Это вяленые помидоры, которые продаются за большие деньги в магазине, а на самом деле делаются достаточно просто, и ну оочень вкусные. Главное для них выбрать правильно помидоры. Они должны быть мясистые. Лучше всего подойдут сливки.
Понадобится:

























Приготовление:
Помидоры нужно порезать дольками и выложить на противень. Посолить, посыпать сахаром, перцем, розмарином, травами и немного сбрызнуть оливковым маслом.


Подготовленные помидоры поставить в духовку с температурой 100 град., а то и меньше, чтобы они не пеклись, а выпаривалась влага. Если духовка без конвектора, то нужно положить деревянную палочку под дверцу. У нас получилось до хорошего увяливания (не пересушенного) нужно держать 2,5 часа. Все это время по дому разносится умопомрачительный аромат трав!


Готовые помидоры уложить в баночку, перекладывая базиликом. Утрамбовать хорошо и залить оливковым маслом так, чтобы масло дошло полностью покрыло все помидоры.


И на следующий день вы можете наслажлаться этим вкусом!
Есть можно просто с хлебом, спагетти, разные салаты. Экспериментируйте.
И приятного аппетита!

