Это вяленые помидоры, которые продаются за большие деньги в магазине, а на самом деле делаются достаточно просто,  и  ну оочень вкусные. Главное для них выбрать правильно помидоры. Они должны быть мясистые. Лучше всего подойдут сливки.

Понадобится:

🔸Помидоры сливки (потому что нужны мясистые помидоры) – 2, 5 – 3 кг на 0,5 литр. баночку
🔸Розмарин – сушеный или свежий
🔸Базилик – свежий
🔸Приправа “Итальянские травы” (или травы, входящие в состав)
🔸Оливковое масло – примерно 50 мл

Приготовление:

Помидоры нужно порезать дольками и выложить на противень. Посолить, посыпать сахаром, перцем, розмарином, травами и немного сбрызнуть оливковым маслом.
vjalenye-pomidory
Подготовленные помидоры поставить в духовку с температурой 100 град., а то и меньше, чтобы они не пеклись, а выпаривалась влага. Если духовка без конвектора, то нужно положить деревянную палочку под дверцу. У нас получилось до хорошего увяливания (не пересушенного) нужно держать 2,5 часа. Все это время по дому разносится умопомрачительный аромат трав!
vjalenye-pomidory
Готовые помидоры уложить в баночку, перекладывая базиликом. Утрамбовать хорошо и залить оливковым маслом так, чтобы масло дошло полностью покрыло все помидоры.
vjalenye-pomidory
И на следующий день вы можете наслажлаться этим вкусом!
Есть можно просто с хлебом, спагетти, разные салаты. Экспериментируйте.
И приятного аппетита!
vjalenye-pomidory