Они соленые, можно использовать вместо хлеба, если добавите больше сахара, будут похожи на печенье )))

Потребуется

  • мука пшеничная в/с или грубого помола или их смесь- 200 г
  • мука кукурузная – 75 г
  • мука ржаная – 75 г
  • мука овсяная – 75 г
  • можно брать любую муку, если нет разных, даже если у вас только пшеничная, тогда увеличьте количество, в сумме должно быть около 400 г муки
  • масло сливочное – 50 – 100 г (мы взяли посрединке – 75 г )
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л. (если хотите сладкие, тогда соли 1/2 ч.л., сахара 1 -2-3 ст.л.- по вкусу)))
  • семечки подсолнуха очищенные – 3-4 ст.л.
  • семечки льна – 3-4 ст.л.
  • семечки кунжута – 3-4 ст.л.
  • по желанию можно добавить овсяные хлопья, семечки тыквы и т.д.
  • молоко для смазывания хлебцов – 2 ст.л.
  • вода – около 200 мл

хлебцы

Приготовление

  1. Просеиваем всю нашу муку в миску, добавляем соль, сахар, масло и втираем масло, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  2. Добавляем половину всех семечек в муку с маслом и перемешиваем.хлебцы
  3. Вливая постепенно воду, замешиваем эластичное тесто. чтобы его можно было раскатывать скалкой.хлебцы
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, так они будут хрустеть, если хотите мягче, тогда раскатывайте толщиной 5-6 мм. Проводим по тесту ножом, деля тесто на квадраты или прямоугольники.хлебцы
  5. Перекладываем наши квадратики из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.Можно делать это плотно, видно на фото.хлебцы
  6. Смазываем молоком поверхность хлебцов и посыпаем их оставшимися семечками, слегка прижимая семена к хлебцам, чтобы они прилипли.хлебцы
  7. Выпекаем при температуре 150-170 градусов 10-15 мин до легкого подрумянивания, если они станут золотисто-коричневыми, то вкус изменится- станет хуже, на мой взгляд.
  8. Снимаем с противня, даем остыть и едим с большим удовольствием!